山Zさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高に満足させてくれます!

川原先生の35年来の大ファンです。作品の全て(…の筈ですが^_^)を大切に保管し、未だに愛読させていただいております。
     この作品は、「ミカエル学園」が背景となっていますが、これはシリーズになっていて、秀逸です。先生もお気に入りでいらっしゃるのかもしれませんね。珍しく、先生の勘違いも暴露?されていて、微笑ましいです。
     シリーズといえば、最近は「彰英高校」がシリーズ化されています。わずかながら、先生の作品に変化が見られます。次作を楽しみにしています。

素敵な物語!

モラハラをする人は、変わりません。一般的に言われている通りだと思います。
     私は、家を出て、離婚しました。そして、今は、本当に幸せです。
     でも、この漫画には、感動しました。最終話、泣きました。素敵な物語でした。
     原作の方は、このような事例を多数見聞きされ、モラハラに離婚は一択!と、思わされてきたかと思います。でも、あえてこのような、希望に溢れるストーリーを考えられた。
     コミカライズされた方も、もしかしたら私と同じような経験をされたのでは、と勝手に憶測しましたが、それでも、このストーリーの真の価値を見事に捉えられれている。
     素晴らしい作品を世に出された、と私は感謝しています。

多くの方に読んでほしい

大尊敬している本宮ひろ志先生。
    先生の熱い想いが、びしばし伝わってきました。今までの、数々の先生の名作の総集編、といっても過言ではないかもしれません。
    主人公が著わした道筋を、まさに歩んできた日本。慄然としました。
    日本人であれば、誰でも知っていた、あの銅像。今は、その事実、本質を社会科ではもちろん、道徳の時間ですら、取り上げられることはありません。
    でも、先生のように、誰かが、語り継がなければいけない、と切に思いました。