きのこいすさんの投稿一覧

投稿 1,266件 / いいね獲得 330件

カラーよい!

モノクロで購入していたので、カラーが出てひさしぶりに最初から読み返してます。
    今までは断然モノクロ派でしたが、このお話のカラーいいです!純がますます可愛く見える!そして照れているところとか表情がより映えます!カラーになると服装(色使い)にガッカリ…ということも多かったのですが、そういうこともなく素敵です。

登場人物がいい!

絵が可愛いですね⭐
    つばさもアッキーも可愛いー!
    登場人物みんなが個性あって、ピュアで、キラキラした漫画です。つばさとアッキーの距離感が少しずつ近づくところがほのぼの&キュン!
    両思いでくっつくまで時間がかかったけど、安心して楽しく読めました!
    バスケの試合展開はあっさりだったな(笑)

いじめが酷い。。

昔テレビでドラマ見てたし、無料分ひさしぶりに読もうかな~なんて読み始めましたが…

こんなでしたっけ?
    訳の分からないこと、筋の通ってないこと言われながら、大人(先生)まで知ってるオープンないじめの数々。。。正直読んでて楽しくなかったし、道明寺とつくしの絡みも全然キュンとしませんでした。時代?世代?もあるのかな?私には合いませんでした。

やさしいおじさん

ずっと気になっていた漫画だったので、無料分が増えて嬉しいです!
    元極道…の面影が、背中のもよう意外全くなく、温厚な人柄のまま問題やトラブルを解決していきます。面影を今か今かと待っても温厚なまま。いい意味でもわるい意味でも裏切られました。ちょっと物足りない気もするけど、ほのぼのする漫画です。

懐かしい~

小学生の頃りぼんが大好きで、ハンサムな彼女も読んでました!
    当時は中学生や高校生ってこうなのかぁ~と思って読んでいたけど、大人になって読むと「こんな中高生いないだろ!」と思います(笑)
    飲酒はよいの?とかその頃の時代背景もかなり感じます。でも読んでて楽しい!一哉もみおもかっこいい!

面白い!!

アニメが好きで、無料をきっかけに読んだのですが、漫画は新一と蘭の気持ちが描かれていていいですね!哀しい事件や暗くなりがちな内容の話も、それほど落ち込まずに読めるし、また読みたくなるから不思議です。
    それにしても難事件によく遭遇する。。

心がスッとしました

昔大好きだった作品で、無料をきっかけに全部読みすすめてしまいました。
    最近読む漫画のゴタゴタやイライラがなく、いろんな出来事はあるけどスッと読める作品です。登場人物もみんな好き!ひさしぶりに読んでも変わらず素敵な作品でした。

複雑な家庭だが。。

小学生のころりぼんで読んでました!
    いま思うと、よくこんな複雑な家庭の話を普通に読んでたなぁ…と(^_^;)
    遊かっこいい~みきとくっつけ~位にしか思ってなかったかも(^_^;)
    忘れてる内容が多いので、これから読むのが楽しみ!

有名な作品

私がりぼんを読んでいた頃は、星の瞳のシルエット世代ではなく…無料をきっかけに初めて読んでいます。
    途中までしか読んでませんが、恋と友情の関係図がすごいですね💦
    それぞれの気持ちが一方通行…早く分かり合ってほしい!!

ピュア!!

柊あおい先生の漫画を昔よく読んでいましたが、この作品は初めて見ました。こんなピュアな作品があったなんて!!同年代の頃に見たら、どう感じただろう?自分に重ねて合わせていろんな勇気持てたかな?