匿名名無しさんさんの投稿一覧

投稿 1,646件 / いいね獲得 937件

毒親トラウマ所持者注意

なんだか凄く自分に近い話だなと思った
    父親が昭和脳で男尊女卑が現在進行形で酷い
    ただ、この主人公は母親に物申せるだけいい
    意外と短話で終わったから良かったけど、闇に引き込まれるからパニクりそうなる

表紙の影響で、ヤンキー上がりっぽい奴なのか?思ったけどそういうわけではない?
    最終的にはBLな感じになるのかなー?
    サラッと読めるしサクッと進むし心を空っぽにしたい時にスルッと入ってくる癒し系漫画、、、かもしれないw

無料3話読みましたが、聾唖者に対しての偏見、差別が凄かった時代を思い出しますね
    現代にこれを描くとはだいぶ挑戦者かと思います
    ただ、ストーリーと絵柄からして個人的には残りの無料分さえ読み進めることはないと思います

時代は変わっても、夫は妻を生まれた時から何でも出来る機械だと思ったまま
    母親になんでもやってもらい、妻や彼女や娘になんでもやってもらいだから男性の寿命が短いのも頷ける
    男はなんのためにこの世に生を受けるんだろうね

めっちゃ癒し系ギャグ漫画だよねぇ
    心が荒んだ時に読むと癒されること間違いなし
    ポイントくっそ高!思うけど、ちょっとお高いデザート食べて贅肉になるぐらいなら、こっち買うわw

面白いですね
    無料分が増えてくれて良かった
    主人公にイラつく意見が多いですが、世の中には親にさえ自分の意見が言えない人がいるんです
    そういうタイプがいることも理解しながら読んで欲しいですね

向こうの国のよくある漫画。
    国で決められてるのかってぐらいテーマが同じなのは何故だw
    翻訳も合ってない気がするし、絵と擬音が合ってなかったりもするし、絵柄も個性なさすぎる。
    向こうの漫画はある姫しか認めん。

そこまで可愛くないのに可愛いと勘違いしてる痛い女とそれに騙される下心全開な男共のお話
    作画が悪いんだろうけど、自分には可愛くは見えなかった
    もっと技術つけてからチャレンジした方が良かったんじゃないですかね

おもしろかったです
    こういう夫婦は現実にもいるだろうね
    主人公にヘイト集まってますが、意見を言えない自己肯定感が低い人がいるのも現実
    批判する人はいかに自分が恵まれているかわかって良かったですね

やる気なさげな弁護士が、やる気出せば出来る弁護士に変身するお話。
    おいおい態度悪すぎだろ思うけど、言ってることは間違ってはいないんだよね。依頼者も痛いとこつかれて辛いけど、勝てばよかろうなのだ。