実写化希望!監督は三池崇史さんで。迫力あるタッチと恐ろしい真相が読むものを引き付けて離さない怪作だ。
作者がずっと病気療養中。週マガを購入するようになって一度も読んだことがない。スラムダンクっぽさもあり面白いバスケ漫画なんだけど
土山先生の絶筆作。美味しいものを食べた(飲んだ)ときの口元がサイコー!ゴラクで楽しみな作品でした。残念です...
サンデーが面白かった時代、夢中で読んでました。あまりメジャーではなかった学生相撲を描いたスポ根コメディ。他競技から仲間が集まるというのが少年漫画っぽい。「ダーツ!」というお決まりの叫びも笑える。「ライスショルダー」も掲載希望します!
順番に向上する個性的な敵キャラを倒していく王道ヒーロー漫画。だがその主人公が超ヒールという面白さ。さだやす先生は今もバリバリ描いているというのが素晴らしい
山田芳裕という漫画家に出会い、大好きになった記念作。ジャコジャコ?という歩く擬音も懐かしい。同居人が超かっこいいのに安い下宿生活というアンバランスも可笑しい
モーニングの中で一服の清涼剤的マンガです。滝山って実在の人物ですか??ペンタッチの数がものすごい少ないお顔(=無表情)がかえって笑えます
とても面白かった印象があるのですが、1巻で終わってしまったのですね。ちょっとヘタウマな絵柄が逆に緊迫感を生んでいます
劇画チックな絵柄がちょっと苦手だったかな。日本にいなかったので知らなかったけど、結構長く連載されていたのですね、人気があったんだ
全巻持っていました。グルメ漫画に国際政治の要素とラブコメを混ぜ込んだ快作です。ホンワカした絵柄もよい。かわすみさんは、その後伸び悩みでしょうか
ガンニバル