少年マガジンで好評連載中。絵柄は少々雑だが、スピード感があり、コメディ要素も良い加減で、まさにマガジン的な佳作です
バブルっぽい話の展開が懐かしい。今は亡き国友先生を想いながら読んでいます。早く色っぽいエピソードになってほしいな
ドラマ化で勢いに乗るムラタ先生のラブコメ!視点は悪くないがデブキャラの扱いは難しい昨今ですね。何故か水卜アナが脳裏に(笑)
モーニングが誇る名作!原作のテイストを残した映画も秀逸だった。骨太なタッチで描かれるホラーSFだがコミカルなところもあり、かつメッセージ性も強い
祝ドラマ化!!単純なお話なので膨らませられるか若干心配ですがっっ!お約束の展開でも飽きさせないのはキャラの書き分けが出来ているから
漫画ゴラクの長期連載。最初は随分絵柄が違う!(笑)。ちゃんと時間が過ぎて主人公が成長していく(結婚、子育て)のも良い。お寿司に関するトリビアも豊富
漫画ゴラクの長期連載!安定の面白さです。主人公の行きつけのお店はいったい何軒あるんだと思いますが、どのお店も個性的で理想的。読むとついつい飲みたくなる漫画です
ついに日本を飛び出して海外で挑戦を続けるダイ。まるで音が聞こえてきそうな演奏シーンが素晴らしい。単行本の巻末も見逃せない
まだまだ終わりそうにない超大作。秦の怪鳥王騎を超えるキャラクターがなかなか出てこないが、六大将軍の復活で盛り上がるか?!
この唐突な終わり方!さすが未完の女王、西村しのぶですね。ほんわかした男性キャラが好きでした。続編希望
テスラノート