コービイさんの投稿一覧

投稿
359
141

先生と生徒

これは先生が女性で8歳差の男子高校生との恋愛のパターン。先生は可愛い。忍くんはもっと可愛い。ヤキモチを妬いたり、駄々をこねたり、すねたりして、すぐ泣く。愛情表現がストレートで可愛すぎる。りっちゃん先生にアプローチする同僚の先生も素敵だから悩ましいけれど。

どれも良い短編集

どの話もキュンとしていい。短編だから、さっと終わるから、本当はもう少し先まで読みたい気分になる。いいぞってところで終わるから。

何度も読み返す大好きな作品

何度も読み返すほど、新ちゃんはだいぶ初めの方から花に惹かれていたんだなと思う。西脇さんの事、教師の立場があるから、距離を保とうと抑えていたんだと思う。元カノと再会してやり直そうするけど気持ちは離れている事に気付く。花を苦しめるならと距離を取ったから余計に新ちゃんは気持ちが強くなったんじゃないか。自分の気持ちを抑えて気丈に振る舞う花を好きな新ちゃん。花が気丈に出来なくなって、そんな花とトイレで密室に2人きりになって新ちゃんは抑えられなく…。と私にはそんな風に見えた。新ちゃんが気持ちを打ち明けて、キスをして花が抱きつく所、大好きな一場面。涙が出ます。大好きな漫画です

結構面白いかも

あまり期待せずに試し読みしてみたけど、回を重ねる毎に引き込まれてハマりました。設定は、地味な女の子と学校1イケメンの男子とのありがちなシンデレラストーリー。でも、内容は魅力的。配信待っています

温かな2人の雰囲気に毎回和む

傷心の八雲さんの前に現れたのは大和君。お互いの事情から利害が一致した事から話しは始まる。無口で若いのにドンと構えた感じがカッコいい大和君。ただただ八雲さんの手料理を2人で食べる空間なんだけど、雰囲気に癒される感じ。そして、気になるのは2人は恋愛に発展するのか?という事が気になってついつい読んでしまうループにハマる

ドキドキしてきた

女子校の日和ちゃんが、通学時バスで一緒になる他校の沖瀬くんに勇気を出してから少しずつ関わるように。コミュ力の高い沖瀬くんに少しでも近づきたい、意識して貰いたいと頑張る日和ちゃんに応援の気持ちが沸々と。バス通学時の顔しか知らない沖瀬くんの普段の姿が段々見えて来て、これから2人がどうなるのか、期待度が凄くて、早く入荷待ち遠しいです。一気に10話位配信して欲しいです

最高に爽やか

最初から最後まで爽やか。チロちゃんと渡辺君だけじゃなくて、イブキ君や友達皆爽やかで、読んでいて清々しくなった。態度や言葉の選択でうまれる誤解を毎回誤魔化さず真剣に伝え合って解消して行く事で、関係が深まっていく2人に脱帽します。片想いのイブキ君が言動の一つ一つに傷ついて見せる哀しい切ない表情に胸が締め付けられます。話しも絵も素晴らしく、特に絵で喜怒哀楽が直に胸に伝わってくるので画力の高さが素晴らしいと思います

中々面白い

話しも展開も面白いと思いました。先生と高校生達がお互いの恋愛事を打ち明け?(というかバレたり)、相談したり乗り越えたり。先生の一途さには驚くけど、思われる側には嬉しい…のか。まぁ、イケメンだし、不器用だけど誠実だから良しか。他高校生男子も各々良かった。雪ちゃんと町田くん、応援したいけど、無理かなぁ

どの作品も良かった

4篇収録短編集。どの作品もドキドキと切なさと、安堵と諸々有り、ぐっと来ました。ショート作品なのに色々詰まって物足りなくならない。短過ぎる不満も無し。絵も好きです。グッド!

完璧イケメン2人

完璧イケメン2人だけじゃなくて、2人を慕う梶くんとか、周りにいる男性にも中々いい感じのイケメンが出てきて萌えます。主人公が2人の間で搖れるのは仕方ない。タイプ違う完璧イケメンだから。そんな2人から思われるなど…夢の中でもあり得ない。幸せな気分味わえます