コービイさんの投稿一覧

凄く良かった

凄く可愛い恋の話だった。最初から最後まで毎話楽しめた。crazy for you と繋がってるなんて!嬉しかったです。

凄く良い

素敵な理想的な学生生活。学生現役の頃に読んでいたら私の生き方何か変わっていたかもしれない。漫画を買える家庭じゃ無かったし、何も分からず気づかなかった、一所懸命じゃない勿体無い時間過ごしたな。遅かったけど出会えて良かった作品の一つ

3話とも面白いです

1話目は拗れまくりの2人で、理由を知れば知るほど男性とか周りとかへの苛立ちを感じました。そんな2人はどう決着するのかが知りたくて最後まで読んだ。2話目は少し心地いい感じで進んで行くのは女性の人柄かなぁと。男性はなんだか現実にいないような気もするけど、2人の関係の進展が気になり最後まで読んだ。3話目は3話の中でも男性に1番苛立ちを感じた。始まりは2人とも少し狡い部分があって。思いもしない展開になったりして最後まで読まずにはいられなかった。悲しい事もあるけど、恋愛出来る若さって羨ましいな。

どの話も良かった

4つの話それぞれ良かったですが、私は特に「きみとしたいこと」「ひみつのすき」がぐっときました。「きみとしたいこと」は、彼女が可愛くて、その彼女のことをちゃんと見ていてくれて大事に想ってくれてるのが分かる最後辺り嬉しくなりました。「ひみつのすき」は、こんな風にされると困ると思いながら惹かれてしまうのがドキドキして。でも遊ばれてなくて本気だったのが救い。ただ何も悪くない弟が切ないです。

こんな青春いいね

絡まったものが幾つもあって、それらがぽつぽつと少しずつ解けていく。二転三転するけど、解けた先に残ったのはどうしても消えない2人の気持ち。それがやっと繋がる瞬間は何とも幸せ。私的には安堂君が終始格好良かったなぁ。安堂君と付き合うと凄く幸せにしてくれそうだな。因みに仁奈子ちゃんの表情がいつも幼児に見えてしまうのは私だけでしょうか。好きな作品の一つです。

分かる気がした

運命を二分した片割れが居るか。私にも生誕が同じ幼なじみがいます。あまりにも私と彼女は環境も人柄も違う。若い頃は嫉妬しました、境遇や人柄に。なので作品に入りやすかった。栢野さんの様なフワっとして見えて頭が切れて、狡猾な方…苦手です。凄く損しなさそうだし、欲しい物手に入れるのは容易そうだけど、実際は思うほど上手く行かないのかな。ブラッドが一途に好きで居てくれて読み手が救われる。お姉ちゃんも最後は…良かったな。終わりがワタルくん視点で描かれていてほのぼの。ワタルくんの幸せもいつか描いて頂ければ…見たいです。

段々と面白くなる

初めはえんちゃんの魅力が分からず…でも段々と分かってくる。サカホンが最初から最後まで良いです。一途でカッコいい。えんちゃんがやっと自分の気持ちに気付いたけど、友情との板挟みで自分の思いを抑え込む辺りは胸が苦しいです。そんなえんちゃんをも理解するサカホン…どんだけええ男前。

自分の周りで起こる事を見ている感覚

十川くんは憎めない。なんて可愛らしい。頼りないけど。その周りに現れる人々もそれぞれ個性的で愛しい。ストーリーはまるで自分の周りで起こっている事を見ている感覚に陥いる。どの登場人物にも感情移入してしまう。面白いです。十川、これからどうする?んだ。配信心待ちにしてます

グロいが男の友情とかにハマり読んでしまう

なぜここまでやり合わなければならないの?と疑問が沸々する暴力の世界の男達。はっきり言って痛めつけるシーンは直視するのが難しい事も多い。主人公の達ちゃんが関わり友達になるのはいい人が多いし強い。だけど皆、敵味方になり、次第に誰が裏切ってるか分からない展開の闘いに進んで行く。自分達の闘いに参加して欲しいと敵味方に別れた友達2人から言われた達ちゃんはどうするのか。