コービイさんの投稿一覧

人を好きになるという事

私は同性を好きになる事が普段ないだけに、その生きづらさは想像はしても、心から分かってあげる事は出来ないかも知れない。この作品を読んでそう感じました。2人は出逢いで嘘から始まったから、嘘が重ねられていく。カミングアウトして受け入れて貰えない。離れたけれど縁が交差する。止められない、忘れられない思い。結局どうなったんだろう…という終わり方で残念

作者さん買いです

会社でのスタンス、分かる気がしました。そして、仕掛けられたからかいのゲーム。知っててそれに乗る。知らずにいるよりずっといいと思うけど切なすぎて泣きそうになる。そっと存在を消すやり方は自分を見てるみたいでなんか、胸がきゅーっとしましたけど。他サイトで作者さんの他作品を読み、他が気になり読みましたがこれも好きになりました。他作品、増やして欲しいです

DVの連鎖。暴力を振るう引き金が分からないから、ビクビクして、顔色伺って。すると、それに苛々して又暴力を振るう。のスパイラル。リュウジと美羽のように、治療しながら付き合うというのは難しいだろうと思う。それでも好きが上回るなら…。リュウジが真剣に美羽を守るために生きてるのが最後分かって、信じられそうな気がして嬉しい気持ちで読み終わりました

分からないもんだな

隼。初めは、何だこの彼氏酷いって思った。いや、実際にはそうなんだけど、その態度に出た理由を知った時には理由だけは少し可愛くも感じた。でも、…無いけどね。ただ、気持ちってやっぱり聞かないと分からないもんだなって思った。残念な事しちゃったな。もう主人公は前を向いて歩き出した。ただ私はあまりケーキ屋の彼に惹かれない。上京後の展開は気になります

流され体質ヒロイン

凄く面白い理由で本行君と添い寝する事になった寺田ちゃん。うまく行きそうでいかない。飄々とした長谷さんが中々策士だけど可愛らしくて、寺田ちゃんを好きになってからの長谷さんは本当に良くて。長谷さんとなら幸せになれそうだけど、人を好きになる気持ちって、いい方に行くとは限らないんだなぁ。終始、寺田ちゃんが、かなり流されやすくて苛々します。

ほんわかする

宮原君と堀さんの出会いから、友人と育む友情をほんわかしながら読んでいます。始めは2人の関わりが段々いい感じになっていくのが好きで、宮原君のかなり男になる瞬間が好きで。今は友情がメインなのが長くて少し不満です。もう少し宮原君と堀さんのイチャイチャシーンや、宮原君が堀さんをリードしたり嫉妬して男になるシーンが見たい。と思ってます

2話とも好きです

1話目は幾つかの恋が描かれていて、どれも人の感情がそれぞれ入り乱れてどうなるんだろうという展開。
    2話目は女友達の話しで、確かにこういう人居たらやだなぁという感じ。作家の河原さんの作品は幾つも読みましたが、私は描かれてる人や展開が好きで、読みながらスッキリしてしまう魅力を感じています。なんだろう、あったかい気持ちになる

心揺さぶられる

作家さんの作品が好きです。読んだ作品は必ず心揺さぶられています。話の内容や展開もさることながら絵で、細かい心理描写が伝わってくるので凄いです。マリアと目黒がずっと両思いで嬉しいけど、最後があれだと残念。もっと先の話も読みたいです。ラブラブの2人を見たいし、他の人のその後も気になります。続編若しくは番外編読みたいです。

良かったけども

ずっとひまりにイライラしてました。ずっとどっちつかずな感じで、周りを振り回していたので。自分の気持ちを抑えれば、うまくいくと覚悟したなら、前に進めばいいのに、結局泣いてばかりで、進まない。近くに居るから余計に気持ちが抑えきれないのは、分からないでもないけど。結局、周りの男子が皆かっこよかったな。という感想です

なんか羨ましいシチュエーション

あり得ないけど本当にあったら羨ましいシチュエーション。姉達にそんな事させられてるイケメンって。もし叶うなら若い頃、私もそんな彼相手にその克服法したかった。時間ってあっという間に過ぎるなんて知らなかった。マゴマゴ恥ずかしがってる間に青春時代は終わったから、頑張ってなかったという後悔ばかりだ