うさふささんの投稿一覧

医者家系の元夫から医者でないことを理由に離婚された涼子。元夫の弟との純愛に心を開いていきます。
    義弟は一途でぶれなくて、安心して応援できます。主人公をカウンセラー設定にするなら、もう少し心理学がわかってる要素があるほうが説得力がある気がします。

なんといっても絵が上手!友達のいない主人公が妄想ノートを拾われてしまったイケメンの五十嵐くん。裏の顔ありまくりだけど、さりげない優しさにキュンとします。
    ストーリーは想像どおり、だけど、少女マンガにどっぷりハマりたい人にお勧めです。

片付けができなくてだらしなすぎて、彼氏にふられた主人公。
    そこに現れた、酔っ払ってゲロかけても溺愛してくれる元彼。性分はそうそう直らないので、ありのままを受け入れてくれる人とハッピーになれるのがいちばんですね。

37才独身。恋人に婚約者ができたのに、ずるずると関係を続けてしまう。
    救いようのない関係なのに、描写が丁寧で共感してしまいます。居候のバンドマンがこれからどう人生にかかわっていくのか楽しみです。

ほとんど背景もなく、4コマ漫画的な画風ですが、そのシンプルさが主人公の人柄を引き立てていて引き込まれてしまいました。最初のほうは切ないばかりだったけど、課長との温かいやりとりにほっこりします。

御曹司に愛されて同居。王道のシンデレラストーリーです。似たような設定の作品たくさんありますね。
    主人公が家族想いの苦労人なので、幸せになって!と応援したくなります。

オリジナル

テレビドラマになりましたね!ありえない設定ですが、マンガなのでさらっと読めます。子どもがいないマンガのオリジナル版のほうがおもしろいです。

あっという間にデビューしてアイドルになった亜美。人気絶頂アイドルと相思相愛の恋人になって、絶好調。昔の少女漫画の王道!なストーリーです。

爽やかで読みやすいお話です。
    病弱だった幼馴染の2コ下の男の子に愛される主人公。主人公の女の子もすごく性格がいいので応援したくなります!

朝食というテーマを中心に登場人物の心理描写がとても丁寧に描かれています。
    忘れがちな小さな幸せに気づかされてくれるお話です。