もずく9さんの投稿一覧

頼むから最後まで読んでくれ

アニメをやってた頃、漫画の最初の方(7巻くらい)を読んで、なーんだ大した事ないな、と読むのをやめてしまっていた。が、今になって続き読んてみたら読むのをやめてしまった後の巻以降にとても素晴らしい物語が待っていました!!すごく良い話!!こんな話が待ってたなんて!あの時、私はなぜ途中で読むのをやめてしまったのか!ばかめ!

ということで
    読まれる方はぜひ最後まで読んでからこの作品を評価してやってほしい〜

でっかい愛に包まれた作品

以前読んだ時は、過酷な状況が続くのでツラくて途中で読むのをやめてしまった。今回改めてその先の先の方まで読んで、すごい!素晴らしいお話だった!

全員が登場人物の誰かに当てはまるといったレビューがあったけど、その通りで、しかも1人のキャラではなく、その場のその状況によって色んなキャラに「これ自分だ」と感じる事があった。共感するキャラやシーンは読む人によって違うと思うけど、きっと誰もがどこかで自分と重なる部分があるのではないか、と思う懐の深い作品でした。

全体を通して読むと、人間讃歌で、すべての人への応援歌になってると思います。こんな先が不透明な時代にこそ読んでほしい、勇気がもらえる漫画だと思います。

読んで良かった

ジブリ映画原作として超有名な作品だけど、改めてきちんと読んだことなかったなーと思い拝読。

そっか原作はこんなお話なんだ。
    映画と違う所も多々あるけれど、ジブリ映画で感じた清々しさとか爽やかさ、思春期のパワーが溢れるけど持て余す感じとか、色んなモノが原作にもしっかり詰まってて、それを映画の方もきちんと描いてるんだなーというのがわかり、読んで良かったと思いました。

マナゆいがとにかく可愛い!!

銀髪・碧眼、天使のような笑顔で学校中の女子をとりこにするマナ君、が大好きなのは、地味で普通の女子ゆい子さん。このふたりのやり取りがもー可愛くて可愛くて…。

唇がカサカサしてる…そんなとても小さな出来事でよくこんな楽しくて可愛くて面白いお話が作れるなーと感心しちゃう。(実際すごく参考になるし)

中盤、悪い女子が登場してモヤモヤーなターンが続いて嫌だったけど、そこ抜けて幸せオーラ全開になって嬉しかった!もうずっとラブラブイチャイチャしてるのを微笑ましくみていたい。

読んでるウチにその味わいがクセになる

彼氏に依存していたヒロインが振られて、住むところもなくなり1週間だけ住める事になったアパートでの顛末。なんだろこのヒロイン、アホなのかアホなのをわかっててわからないフリをしてるのか。悪びれずだらしない所はちょっとカンに触るのに、なんか人間味があって許せてしまう。アパートの住人も妙に味があって読んでるウチにこの作品がどんどん好きになってしまった。とにかく漫画がうまいのでスイスイ読めてしまう。面白いです。

ホリさんとミヤムラくんと愉快な仲間たち

しっかりモノで頑張り女子の堀さんと、謎多き?宮村くんのボーイ・ミーツ・ガール物語。お互い好きだけど、つきあうの?つきあわないの?の時期、たまらなく楽しいよね〜♪「ね、ね、ね」という漫画の絵が好きで続きが出ないかなぁと思っていたら、ホリミヤを描かれていました。この方の絵好きだなー。

ツンデレの王道を堪能できます☆

イケメンバスケ男子が1学年上のマネージャーに惚れてグイグイ、とにかくグイグイ頑張るお話(笑)ヒロインの女子マネージャーがとにかく頑張り屋で照れ屋でカワイイ。しかしなかなかオチてくれないですね。それでも時々見せる女子ぶりにやられ続けるバスケ男子。頑張れバスケ男子、がんばって素敵マネージャーをオトすのだ!ツンデレの王道を堪能できます。

甘酸っぱい!青春!良き!

幼馴染の富士山さんは、バレー部で頑張る部活女子で身長が181cmで、そんなデカ女好きになるはずがない‥ハズなのに、アレ以来気になってしょうがない。。から始まるデコボコ恋愛物語。コレ面白い〜!もうイチイチ青春!甘酸っぱい!良き!てか、富士山さん普通にとてもカワイイ!予想以上に当りな作品でした。読んでよかった!

もう読めるだけで良いです。

ベルばらの池田理代子さんと悪魔の花嫁の池田悦子さんがタッグを組んだ作品。「妖子」は知っていたけど、こんな作品があるなんて知らなかったー。今、本屋さんだとなかなか手に入らない作品。こーゆーのを読めるのは電子漫画のある時代でホントよかったなぁと思います。

面白い!

おんもしろーい!昔、本屋さんで平積みで置いてあった時は、気になりつつ手を出さなかったけど、面白い!これは人気がある訳だわ。

ヒロインが等身大でかわいいし、匡はカッコイイし、お話もどんどん展開して。この方の作品は昔っぽいというか昭和の漫画のようにドラマチックに展開してゆくけど、それが最近の少女漫画では少ないので新鮮で楽しい。