もずく9さんの投稿一覧

予想外

最初、絵が下手だなぁって思ったけど、読んでいったらテンポよくて目の表情の描き方とか上手で、これ漫画うまい人だ〜ってなった。

最初、君に届けみたいな話かなーと思ったらそれも違った。

氷の障壁の意味も、最初はヒロインが氷みたいだからかと思ったら違った(プライベートスペースのことかな?)

最初の印象と全然違う面白い漫画だ。

大昔、悩むと鼻毛が伸びちゃう女のコがヒロインのギャグ漫画を読んだことがある。鼻毛をどうするか悩む度にまた鼻毛が伸びて…みたいな。この作品をみててその漫画を思い出した。そんな漫画。

お迎え違い

お迎えって何から何を迎えるのかと思ったら、幼稚園のお迎えをするお兄さんだった!死神があの世からお迎えに来るのを想像してたらだいぶ違った。ハートは取られそうだけど魂は取られなくてよかった。

がんばれ!エリーゼ!

エリーゼとして生まれて悪行三昧で→現代の外科医に転生して前世の行いを反省して立派に生きようとしてた時に→元のエリーゼにまた戻って転生。

という、異世界転生ひとひねりモノとでも言うのでしょうか。

前前世の反省を、前世でに身につけた技を使ってバッドエンドを回避してハッピーエンドを目指す。がんばれ!エリーゼ!

相手方がオネェの場合

相手方がオネェキャラの場合、なぜかときめかない事が多いのだけど、これは大丈夫だ!!受けつける!!それはたぶんキャラの男性と女性の配分が絶妙に良いんだと思う。オネェとして言われる事も的確で、ヒロインがすぐ陰に傾くので話全体が暗くなってしまうトコを切ってくれて助かる。ふたりの行く末を見守りたいです♪

ダンシングジェネレーションのその後

ダンシングジェネレーションのその後を描いたお話なんですね。これ単体でも読めるけど、ダンシングジェネレーションを読んだ後読む方がやっぱり面白い。そうかパリへ行ってニューヨークに帰ってきたのね。ブロードウェイについて色々知ることができるのも楽しい。

想像と違った

紙の時から気になっていた作品。電子書籍で読めて嬉しい。読む前は頭脳明晰、冷静沈着な耕子が難事件を次々解決していく話だと思っていたらそうじゃなかった。この手のタイトルから想像する展開で、良い方に裏切ってて面白いし、何より耕子がかわいい。

名作掘り起こし

これが店頭に並んでいた頃はまったく惹かれなかったけど、今読んでみると面白い!ダンスってこんな色々あるのか、とか、この世代の熱量すごいな、とか。電子書籍になってこのような名作が掘り起こすことのできるようになってホントよかったなぁって思います。

良い!!!

良い〜!!まだ読み始めたばかりだけど、メイドかごめの最初の登場でもう心を掴まれました。木に登ってリンゴ食べてるメイド笑。そして、降りてきて頭下げさせられてもまだ食べてる!シャリシャリって笑。もうそれだけ楽しいのに、幽霊と素手でやり合うとか。どこからこんな発想が出てくるんだろう。魔木子さんの作品は全部ヒロインがカッコよくて面白いなぁ。さすが。

やっぱり面白い作品だった

質屋に質草として連れてこられた少年はそのまま質流れになり、質屋の孫の婚約者に。

少年はなぜ質屋に?なぜ迎えに来なかった?という謎をベースに、質屋で起きる様々な宝石を扱った事件簿。

のだめカンタービレとまったく違う世界だけど、成長した青年はまんま千秋さま。一方、婚約者のヒロインは外見は違うけど中身はだいぶ、のだめ。笑

宝石に対する非凡な才能を持つヒロインと優秀でそつのない青年、という所ものだめと共通点かな。

その時点でやっぱり面白いし、それにさらに宝石にまつわるアレコレも楽しい。読んでよかった♪