もずく9さんの投稿一覧

モヤっと

タイトルから想像して、31歳の女性に彼氏ができてそこから展開してゆく話なのかと思ってましたが、まずなかなかつきあわない。

やっとつきあったものの、がっつり両思い!ハッピー!という感じじゃなく、「じゃ、つきあう?」的な男性からの提案で。

男性もヒロインのこと本気で好きなのかどうかもよくわからない感じで。ヒロインもそこ確認しなくていいのかい?となんだかモヤっとした漫画だなーという印象です。

全然漫画的展開にならない所が、31歳の恋愛のリアルということ…なのか??私は途中で脱落しますが、この先で超盛り上がる展開がある事をお祈りしております。

武将達が犬に転生してるマンガ

織田信長が柴犬に転生したら、という漫画。もうただホントにそれだけだなーと。笑
    ただただ柴犬がかわいいです。織田信長の周辺にいた武将達もみんな、近所の犬に転生してるので、あの頃のあのエリアの武将たちは神さまによって「この近所の犬にまとめて転生させちゃえー」ってずいぶん雑に転生させられたんだなーと勝手に想像して同情してます。

二人に乗っかりきれず

小枝ちゃんとマサムネくんの恋のお話。小枝ちゃんは小柄で存在感が薄いという設定のようだが、それよりも難アリなのは性格が素直じゃない、意地っ張りな所じゃなかろうか。言ってる事がその時の意地のハリ具合で変わるし、急に勇気を出して素直になるし、なんだろう情緒…キャラが不安定?でどうにも感情移入できなかった。マサムネくんはマサムネくんで、よく気がつく割に直球で言ってきたり、鈍感だったり。マサムネくん優しい気づかいキャラ設定なのか、鈍感天然ストレートキャラなのか、こちらも掴めず。掴めない二人のキャラに気分が乗っかりきれず早々に断念。おかしいなー、こーゆージャンル大好物でキュンいただけるはずなのに…うーん残念。

シッドコム的な漫画かな

すごく古いような、新しいような不思議な画のタッチ。内容はアメリカのシチュエーションコメディノような印象。うーん絵もかわいいと感じるのだけど、うまくハマらなかった。

うーん。うーん。

大好きな旦那さんが亡くなったヒロインが、隣に住む野球に打ち込む男の子を読んでご飯を作ってあげるお話。一人で食べるご飯が辛くて、野球青年がガツガツご飯食べる姿に救われるという事のようですが、その設定がちょっと苦手。野球青年を応援してるのか、心の隙間を埋めるために代用してるのかどっちベースで読めばよいかわからない。依存してる不自然な関係ではあると思うので、最後はきちんと自立して幸せになってほしいです。

怖いは怖いのでしょうが…

他の方もレビューされてるように、よくある夫婦の日常の問題で、タイトルから想像される程の事ではないというか。夫婦の日常エッセイ漫画というならわかります。最終回を読んだ方のレビューを読んで購入してまでではないと思ったので無料分まででやめとこうと思います。

猫エッセイ漫画は好きなのだけだど

うーん。画のタッチと自虐具合が、今の自分の気分に合わず途中で読むのを断念してしまいました。もっと先を読めば面白くなったのかな。作者さんが書かれているようにお時間のある人だけ読んでねーというのがよくわかる作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件