もずく9さんの投稿一覧

良いではないですか〜♪男女の双子、眼鏡を取ったら美形、幼馴染みとの再会、秘密の入れ替わり、もうそのままドラマ化できそうな設定。この作者さんの画が好きで試しで読んでみたら、当たりの予感がする。そんな始まりだしでこれからが楽しみです。

気づいたらハマって次、次

最初はなんてことない「君に届け」の似たようなお話なのかなと読んでいたら、いつまにかハマって面白くて次、次と読んでしまった。ヒロインの根っこの強さと温かい感じがクラスにどんどん広がっていってほしい。

コワオモシロイ

以前から気になっていたけれど読みそびれていて、映画化をきっかけに拝読。こ、怖い。けど面白い。台詞と漫画のテンポが上手。怖さは読み進むにつれ弱まっていく(慣れた?)のでわりとすぐ読みやすくなりました。

序盤まで読了。高校生になりたての女性が、やがて文壇に名を残すであろう文芸作家になる話
    …なのかな?少し変わり者というレベルでなく、突出した才能と欠落した社会性をきっちり描いているヒロイン像は好悪が別れるところか。

昭和初期、奇妙な生物を扱う不思議なお店と出会った書生の物語?

最初の鬼が怖くて、怖い系の話かなと思ったら、次のサトリはかわいくて、ちょっとほっこりして。怖カワイイ不思議オムニバス漫画、というのが序盤の印象。

ダメだ~

ダメだ~。最初のお話、猫参りの猫が健気で健気で(涙)ネコ好きとしてものすごい感情を揺さぶられて、しんどくてこれ以上読めませんでした。というくらい、見事な漫画です。が、そんな訳なので途中で脱落します。

セトウツミの少年版のような

彼女いない歴=年齢の男の子二人が、しょうもないお話をひたすらしてるのが楽しい漫画。16才という設定だけど、話してる内容はまるで中学生のようで、なんというか微笑ましい&かわいい。

お迎え違い

お迎えって何から何を迎えるのかと思ったら、幼稚園のお迎えをするお兄さんだった!死神があの世からお迎えに来るのを想像してたらだいぶ違った。ハートは取られそうだけど魂は取られなくてよかった。

大昔、悩むと鼻毛が伸びちゃう女のコがヒロインのギャグ漫画を読んだことがある。鼻毛をどうするか悩む度にまた鼻毛が伸びて…みたいな。この作品をみててその漫画を思い出した。そんな漫画。

「恋は雨上がりのように」が面白かったので、これも間違いないだろうと思って読んだら、間違いなかった。記憶のない事をこうやって物語の中で表現していくのは新鮮で面白い。