もずく9さんの投稿一覧

面白楽しいスーツ屋バイト漫画

良いコレ。コミ障ヲタヒロインが、よりによって(時給に釣られて)うっかりテーラー(スーツ屋さん)でバイトするお話。作者さんはスーツ屋さんで働いた経験があるのかな、お仕事の詳しい内情説明も面白いし、ヒロインのキャラクターも良し!副店長のキャラも良し!テンポも良し!読みやすいです。副店長と恋になるのかならないのか、ならなそうだけどどっちに転んでも面白そうだから良し!

良いではないですか〜♪男女の双子、眼鏡を取ったら美形、幼馴染みとの再会、秘密の入れ替わり、もうそのままドラマ化できそうな設定。この作者さんの画が好きで試しで読んでみたら、当たりの予感がする。そんな始まりだしでこれからが楽しみです。

それほど期待せずに試し読みしてみたら、わりと最初からキュンキュンしてしまった。周囲からモテモテのイケメン高校生ユズとその幼馴染みのヒロインのお話。ユズはヒロインが好きで、グイグイ押してるつもりなんだけど、ヒロインが鈍感でまた幼馴染みだとの思い込みでなかなかユズの思いに気づかない。このパターン楽しいな♪ヒロインが全然ウジウジしない所も良し。

池田理代子さんの漫画の美しさ!

おにいさまへ…というから、お兄様へ恋心を寄せる少女のお話なのかなと勝手に思い込んでいたけど、女学校に通うヒロインが学校の中で起こる様々な出来事をおにいさまへお手紙でしたためてる、という事なのですね。と、まぁ設定などはもう良いのです。この頃の筆の乗っている池田先生の細部までとても美しい絵、漫画を見れるだけで眼福。もうそれだけで十分です。なのに内容は更に濃いので、スゴイの一言です。

極悪非道な皇帝の赤ちゃんに転生

異世界転生モノ。多いなぁ。コレはどんな転生モノ?と思ったら、どうやら極悪非道・冷酷無比な血の皇帝の子供(赤ちゃん)に転生したご様子。また転生モノだしこれ以上読んでもなぁ…と思いながらわりとグングン読んでしまった。極悪非道な皇帝、赤ちゃん溺愛してるよね。赤ちゃんを泣かせた人を処刑しようとしてたし。血なまぐさいようにみえて、全然ほっこりで大変良いと思います♪

先が読めない不思議な時代物

15話まで拝読。海外の時代漫画なのかな。古い時代、とても貧しく過酷な環境で育った主人公と裕福な家の年老いた男性に嫁いた美しい女性との物語。主人公が今後、貧しさから抜けでて幸せになるのか、裕福な家の女主人との友情や恋愛がメインになるのか、それとも女主人に何か別の思惑があるのか…なんとも先が読めない不思議な漫画。

想像以上に素敵な猫がいる漫画

タイトルから食堂で起きる人間ドラマ的な漫画なのかな、と思っていたらかなりのネコ漫画♪登場する猫がとにかくかわいい。この前に読んだ猫漫画がイマイチで、まさかここでこんな素敵な猫に出会えるとは。でも他の方のレビューで読みすすめると猫ちゃんの過去とかがかなり重くてのほほん風味が薄れるようなので、これ以上続きを読むかどうか迷う。

良い!❤

引っ込み思案でおとなしい、モブキャラのようなノブ子さんと同じスーパーで働く無口な入江くんの恋物語。自分をモブキャラと思っているようだけど、仕事は丁寧で、子供にも敬語、本人の知らない素敵なところが沢山あるノブ子さん。入江くんは自分を暗いと思っているようだけど、よく気のつく、視野の広い人。素敵な2人なのでドンドン恋が進展していってほしい!けどこの2人だからなかなか進まないもどかしさよ。面白いです!

スポ根風俗嬢漫画かな

18歳の女のコが風俗でお仕事を始めトップ?の風俗嬢に登り詰める物語(やがてお金持ち妻になるのかな?)説明には「シンデレラストーリー」とあったけど、どちらかというと熱血スポ根漫画でした。様々な困難や問題に修行したり、努力したりしながらヒロインが根性で乗り越えていってます。スポ根モノな感じで楽しめました。

コワオモシロイ

以前から気になっていたけれど読みそびれていて、映画化をきっかけに拝読。こ、怖い。けど面白い。台詞と漫画のテンポが上手。怖さは読み進むにつれ弱まっていく(慣れた?)のでわりとすぐ読みやすくなりました。