もずく9さんの投稿一覧

麗しい登場人物と美しい構図が見応え

名作ですが今まで読んでなかった。読んでみたら、寄宿舎学校を舞台に描かれる男装の麗人・魅力的な年上男性・かわいくて一途な男性との三角関係。まさにベルばらのベースがここでも展開されているではないですか。そして筆か乗っている池田理代子さんの美しい画を見れるだけでも眼福です。

癒やされた〜

ねこ漫画は数々あれど、やはり本物の猫のかわいさを超えるモノはなく…じゃあ、一番カワイイ所は猫の写真でいいじゃんとばかりに、一番見せ場のカワイイシーンは本人(本猫)の写真が登場する。ストーリー部分はマンガで決め画はご本猫。ある意味、理想的なネコ漫画かもしれない。アイくんかわいいねぇ。癒やされました。

ドタバタコメディの教科書

もうなんの説明もいらないドタバタコメディ漫画の金字塔的作品。キャラクターの豊かさ、台詞やコマ取りのテンポ、動きの良さ、奇想天外な世界観どれをとっても秀逸。今読んでも面白いどころか、今読むと小さい頃にはわからなかった漫画としてどれほどよく出来てるかがわかって別の楽しさがあります。

猫マンガ好きさんはぜひ

いくえみ綾✕猫、ネコ好き少女漫画好きにとって面白くないわけがない。ブンちゃんかわいいなぁ〜ブンちゃん以外もかわいいなぁ〜。あるある!とナイナイ笑!を繰り返し、時々バカ笑い。にしても、こんなありふれた光景をこれだけ面白く読めるように描く、いくえみ綾の凄さよ。

面白ーい

おもしろーい。「過激少女」かと思って敬遠していたら「歌劇少女」でしたね。舞台、宝塚歌劇団、歌舞伎等々が好きなのでたまらない作品でした。漫画が上手でテンポがよくて読みやすいです。ヒロインも魅力的。ヒロインがかなり才能を秘めてそうだけど、これからどう成長するのか楽しみ。

カワイイ絵柄に騙される

初めの数ページはよくある少年漫画だなーと読み進めていたら、意外な展開に。以降も毎回ちゃんと騙してくれて、よくこんなお話を思いつくなーと感心します。謎解き、1幕モノ、叙述トリック、会話劇、などがお好きな方におすすめしたいです。

2度面白い

最近囲碁を始めたので、改めて読んでみたら囲碁を勉強する本としても、とても役に立つ本だとわかった。昔、読んだ時は囲碁をまったく知らなかったけどストーリー追うだけでも面白かった!

専門知識がある人もない人もどっちも楽しめるなんてやっぱりスゴい作品だ!

やっぱりこの頃の漫画は素敵

80年代の人気作家あさぎり夕先生のなかよしで連載された作品。この作品だけ読んだことなくてやっと読めた。テンポ良くて、画が綺麗で、キャラクターの表情が魅力的で、少女漫画って良いなぁと改めて思わせてもらえました。

大好きな猫マンガ

猫マンガは多いけれど、中でも1,2で好きな作品。このマンガの良い所は猫が全然漫画ちっくに可愛く描かれてないこと。猫が漫画タッチに擬人化されたりしてないのに、すべてカワイイのが素晴らしい。猫ってこうよね。と思う。

花子さんのメンタルが能面より強靭

おもしろ~い。笑いの度合いが丁度良い。能面をかぶった花子さんのメンタルが強靭で素敵。周りの人の反応も良き。頭空っぽにして、ただただ何も考えず楽しく読んでます!