LArcyukkyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好みがわかれそう

まず絵の好みがわかれそう。私は気にならないんだけど肉感的な絵なので肉肉しいのが苦手な人は作品のストーリーに入り込めないかも知れないです。
    ストーリー的には身近なイケメンがこんな地獄で仏な展開を自分に御膳立てしてくれるというところで更新待ちな状況です。
    バリキャリが式場まで契約してる状態にもかかわらず婚約者に逃げられ社内でプライドがズタズタになりそうな状況に陥ったとき苦手だと思っていた上司のイケメンに救われるという展開です。上司はオマケに『半年以内にオマエをおとす。それで(結婚式を挙げれば)問題ないだろ』という場面では逆に今もう堕ちましたってな感じです。
    肉感的な絵に加えて上司がエロいので結構そそられます(笑)
    絵が好みじゃないなら仕方ありませんが気にならないという方なら一読して損はないと思います。

良かった

試し読みから一気購入したよ。
    1話は試し読みだけで2話目からの購入がオススメです。
    以下ネタバレ。

鬼上司と倫子のラブスト。
    倫子には大学から付き合う男がいて重たいからという理由で同棲を解除されて一方的にフラれるところから話が始まります。
    傷心の倫子は仕事で大きなミスをおかしかなり落ち込みます。そんな倫子に直属の上司がグルメ婚活パーティーを勧めます。倫子が参加したそのパーティーには倫子が仕事でミスを犯した営業三課の鬼課長も参加していて、倫子に何の脈絡もなくいきなりプロポーズします。
    動揺する倫子はお酒を飲み過ぎ鬼上司と体の関係に。
    鬼上司はハナから倫子の参加する婚活パーティーで酔わせて関係を持つ予定だったと思われるカットがあります。鬼上司は突然プロポーズをしているようで実は前々から倫子狙いだったというセリフがちりばめられています。
    動揺する倫子ですが身も心も短期間に鬼上司に気持ちが傾きます。その矢先、元カレからのストーキングを受けるというところで終わっています(10話)

早く続きがみたいです。

達観的

私にはこの一見するとたんたんと進む恋愛感がやたら熱いのよりリアルで面白い。
    お互い欠けたピースが見つかってジグソーパズルを完成させるだけなのに、完成させる迄のワクワクドキドキを楽しみたい的にじわじわしか話が進まない。そのじわじわ感がニヤニヤ出来る。
    エロが毎回ないと嫌だなって思う人には向かないかな。別にエロ目的じゃなくて心理描写を楽しみたい人には面白く感じると思います。

良かった

広告に騙されて購入した作品が沢山あるなかでこれは当たりだったです。
    作品の導入部はありがちで、お姉系親友とかもどっかでみたことある流れなんで最初はどうかなと穿ったみかたで読み始めました。
    それでも中身はありがちな設定とは裏腹にしっかりとした構成でストーリー進行も無理なく進んでいって話数も妥当でした。

ミステリー

恋愛物の遊廓を想像している人には不満だと思いますがミステリー要素の物が好きな方には気に入って頂けるかなぁと思います。
    早い段階で牡丹の恩人の散り菊のフラグ回収の道標も出てきましたし、牡丹の実家のフラグに関係するポイントも小出しに出ているので配信が待ち遠しいです。