匿名 係さんの投稿一覧

異能の家系に生まれ斎森美世。だがその能力を受け継がなかった。 美世には腹違いの妹がいる。妹の名は香耶(かや) 香耶には斎森家の異能を受け継いでいるので、美世は開花させた異母妹に使用人のように扱われ暮らしていました。
    幼馴染であり斎森家と同じく異能を受け継ぐ辰石家の次男幸次。美世の唯一の味方であるが優柔不断。。
    異能の能力を受け継がない美世を邪魔に思う父、異母妹に邪魔にされ久堂家に嫁に行くことになるが、思ってた以上に幸せになるが。。

ここで少し読んでから昔懐かしく思い全14巻まである単行本引っ張り出してきて11巻まで読み終えました。
    みかげ明と妖は仲のいい双子の兄妹だった。
    天女の羽衣のせいで明は先祖の心と入れ替わり、妖は天女の名前セレスと時々入れ替わるようになる。この双子は昔は夫婦だった。

昔懐かしコミック本
    日本には代々 日巫女様(ひみこさま)と呼ばれる最高位の巫女がいる。こすもは、100代目日巫女様。
    こすもは日巫女様としての力と、そのまっすぐな心で神々や人間を癒し、巫女守(みこもり)・日嗣(ひつぎ)とともに数々の事件を解決している。

渡瀬悠宇先生の作品懐かしい。アヤシのセレスを昔読んでからこの先生の作品を何本も読んだのを覚えてます
    このブラコン漫画も以前全て読んでましたけど。内容ほとんど覚えてなく、かなりの久々で無料分で読んで少し思い出しました☺️ 懐かしい。

90年代後半に野球の大魔神佐々木と不倫して話題になった榎本加奈子主演でテレビドラマ化された漫画。この漫画がいいためにドラマはガッカリ。
    このP.Aは若い頃全て持っていて、オッドアイの回が凄くよかったのが印象に残ってます。

篠原千絵先生の歴史マンガ
    現代に住む女子高校生が古代ヒッタイトにタイムスリップしヒッタイトの謎の美青年と恋に落ち波瀾万丈の人生を描くストーリー

幅広いファンを抱える亡きモンキーパンチ先生の代表作のコミック版。テレビアニメもいいが原作もなかなか面白い。おすすめです