hanamarutaさんの投稿一覧

先が気になります

結婚したいと思いあっているのに家族のために領民のためにそれがかなわず、強制的に結婚した先で苦労しながらも生き抜くヒロインの姿に興味を持ちました。ほかの方のレビューをよんで、夫との関係性にはあまり変化がないようだけど、それはそれでよいかなと思います。、

先が気になります

付き合った経験がないっていうだけで、相手にひかれてしまうものなのか…と思ったりしましたが、2人のやり取りがとても微笑ましくていいな、と思いました。いちいち言葉にして、自分の行動が変に思われていないか確認とるのは、相手を思いやる気持ちだと思えば、いいのかな。

先が気になります

かわいそうな生い立ちの主人公が、冷淡そうな男性のところに嫁いで、人生が好転していく様子を見てほっとしたのもつかの間、そうはさせないとばかりに意地悪いことが起きて、と目が離せません。主人公がかわいいので見ていてかわいそうになりながらも先が気になります。

先が気になります

つらすぎる~。周りに知られていなかったからとはいえ、元恋人の結婚式に出席することになるなんて。
    犬猿の仲の2人で、元のさやに戻れるよう恋人のふりする、ということだけど、ミイラ取りがあミイラになる的な感じっぽいですね。面白そうです。

すごい展開でした

女って怖いとつくづく思いました。個人的には、キラキラ漫画は、ストーリーができすぎていて、途中から、紺のことあるわけないって思って楽しめないことが多いのですが、このくらいの真っ黒さがある意味読み終わった後すっきりして好きです。

すごい展開でした

別な作家さんのお話に、お互いのトラウマ克服のために一緒にいる時間を過ごすうちに本当の恋人になっちゃう、というのがあったのを思い出しました。それとは始まり方は違うけど、どのようにお互いのトラウマが消えていくのか楽しみです。

先が気になるけど…

幼馴染でお互いに好意を持っている、という設定はよくあるけど、こんなにあっさりお互いの気持ちが通じ合うとは思いませんでした。きっとこの先、2人の関係にいろいろあるということかな?と思い、先が気になりました。

先が気になります

ある日突然親しい人が自分の前から忽然といなくなるということ自体想像しがたい思いだと思うけど、その人と偶然だけどよくない状況で再会する、なんて始まり方だから、とても先が気になりました。でちょっと絵が…。

先が気になります

正直、絵は好みではないのですが、作者の別な作品を読んでいてたまたま目に留まったので読んでみました。その別な作品と同様、なさそうでありそうなさ設定で、そういうのが好みなので、先が気になります。

先が気になります

うまい話には裏がある、とよく聞きますが、まさしくそれって思いました。でも、このままではヒロインがかわいそう、よい方にストーリーが展開してくれるといいな、と願いを込めて、先が気になります。