hanamarutaさんの投稿一覧

たまたまが、またまたでした

タイトルにつられてたまたま1読みました。最初の1話しか読んでいないけど、また、目覚めたら人生巻き戻し、という設定でした。これで何度目だろう…、こういう設定は多いのかしら?その設定自体、もういいって感じです。

先が気になります

遺伝子のレベルで相性を見るなんていう考えがすごいと思いました。合う合わないというのは感覚だけど、実は遺伝子が関係しているのかもしれませんね。それにしても、この二人、やけに童顔のような気がするのは私だけでしょうか。

すごい展開でした

ここまでにないにしろ、学校というところは「臭いものにはふたを」「事なかれ主義」みたいな体質だと思う。正しいことを正しいって言えないというか、主人公にがんばれって言いたいけど、暴力シーンが多いのは苦手でなので、☆3っつ

先が気になるけど…

オフィスラブです。この二人、同じ会社で働く前からどこかで接点があったような雰囲気でそれが知りたい、という意味で先が気になりますが、こんなに簡単に深間になっちゃう感じがなんとなく、できすぎな感じがしてしまいました。

先が気になるけど…

1話だけ読んでの感想ですが、夫婦間にあるあるのお話で、読んでいて、正直つらくなりました。自分にもこういう時あったかもと…。主人公には心機一転、新しい土地で頑張ってとは思うものの、先を読もうとは思いませんでした。

先が気になるけど…

なぜ16番目だからといって、王女なのに雑な扱いを受けているのかその理由が気になります。政略結婚は、このような身分の方たちならよくある話なのでしょうし、相手と徐々に距離がなくなるだろうと予想がつきますが。

先が気になるけど…

先は気になるのですが、主人公に対するDVとか、親友の裏切り行為とか、ドロドロした感じの人間関係とか、読み続けるにはちょっと辛かったです。読み続ければ、最終的に良かったねと思えるのかもしれないけれど…。

先が気になるけど…

他の方のレヴューにもあるように、別の作品と似た部分が多いのです・でもきっとこれは、こういった展開が好きな方向けだからなのかなと思います。先が気になるけど、この先の展開が予想できるような気もしますね。

先が気になるけど…

年の差のある人との恋愛、しかもその相手が親のように自分とかかわってきた人ということですが、ありな話かもですが、自分の中では微妙です。だって、他人とは言え、「親子のように」かかわってきたんですもの。

先が気になります

正直でよろしいって思いました。中身が大事って言っても、生活していかなきゃ、なので、きれいごとだけで相手をえらべませんもの。でみきっと、このままの感じでは終わらないと思うので先が気になります。