hanamarutaさんの投稿一覧

つらいよね

自分の信用は「夫の社会的地位の上に成り立っている」という言葉、身に沁みます。いろいろと思うところがあって、離婚したい、と思っても、生活できない自分がいることを思い知らされます。でも、主人公の彼女のようにたくましくありたいと思いました。

先が気になります

絵が少し古臭く感じるのですが、かずきが言う一言がとても気になって、それがこの先どう影響するのか気になりります。

先が気になります

ヒロインの健気さがとても好感を感じています。ほかの作品にもこういった大逆転劇でハイスペ男性をゲットするという流れのものがあるけど、こういった健気な女性がゲットするというのは、できすぎな展開でも面白く感じてしまいます。

怖い、だけど…

読んでいると、その執着ぶりに、ぞわっとします。気持ち悪いって思うのに、とても魅力的な展開で、読むのがやめられない、おもしろいと感じてしまいます。

先が気になります

決して読んでいて温かい気持ちになることはなく先も明るくなる兆しも感じないです。それでも健、気なヒロインを応援してしまう気持ちが出てきて、ついつい読み続けてしまいます。

先が気になります

時系列通りになっていなくて、昔話も混ぜながら話が進むのですが、そこは長なじみ同士のお話ということで仕方ないかなと。なかなか二人の関係性に進展がなくてちょっとヤキモキ、でも面白いです。

よかったです。

「年の差」というのは関係なしに、夫婦関係を円満にするヒントがいっぱい詰まっていてとても良い作品でした。主人公のようには、とまでは思いませんが、素直さって大事だなあと思いました。

グッときました

初音の母親の気持ち、とても共感してしまう部分があって、泣けてきました。親として頑張っていても報われていないように感じてしまう時ってありますよね。必要とされていないような気さえする時もあったりする。でもそんなとき誰か、できれば一番自分が信頼している人に、あなたを必要としてる人がいるよって言ってもらえるだけで救われた気になるような気になれると思う。このお話の中でも、ギリギリのところで母親と初音が離れ離れにならずに済んでよかったと思いました。

こんな上司の下で働きたい

まだ3話しか読んでなくて、「あらすじ」にあるような本題には到達していなそうですが…。いろいろ問題がありそうな部下に対しても責めるばかりで終わらず、その部下をよく観察しして適切なアドバイスをして強みを伸ばす、いかす、といった、加賀谷次長のような上司の下で働きたい、と切実に思いました。

先が気になります

なんかとても現実的な話の思えてしまいました。自分自身に置き換えて考えてしまうと、主人の収入を当てにして暮らしている自分がこのような状況のとき、じゃあどうするって考えてしまいました。読み元として楽しめばよいのですが…。