おひとり様ライフ万歳!
主人公のライフスタイル、共感できます。寂しそうなんて、とんでもないいですよね。弱に他人を巻き込まない生き方、すごく好きです。私もそうしています。
久々に読みました。たけお君、素敵!その良さを見いだせた、りんこもすなもすな姉も、素敵!損得関係なく、正しいと思ったことを迷わずするたけおのようになりたい、と改めて思いました。
登場人物一人一人が個性的で、いろいろと挫折を経験しているけど、お互いの誤解を解いていくことでどんどん互いを尊敬しあう中にかわっていくところがとても良かったです。やり取りの中で発せられる一言がとても良くて、とてもためにもなるところも良いです。
男性側にもハンデがあるという点を除けば、どこかで読んだことのあるような設定とストーリーでした。でも。こういったお話は自分好みなので、先が気になります。
不倫公認ってどうなの?!とは思う。けれど、そのようなことが気にならなくなるくらいに、お互いが尊敬しあって人ととして好きなのだろうなと思う場面があって、そういうとこトロがいいなと思いました。とはいうものの不倫しているのは事実なわけで、その関係がどのようになっていくのかとても気になります。
漫画って、キラキラ物語が多かったりするけど、タイトル通り、だめな感じ残念な感じの経験談が、逆に好感が持てました。
軽い気持ちだったとしても、その代償は大きいのですね。実際その代償を払わsれるときのあれこれがとても分かりやすくお話にされていたので、楽しみながら勉強になりました。
ヒロインの由梨の人柄がとてもすてきだなと思いました。こういう人なら、隆之に限らず、男女問わずほかの人たちも引き付けられるのだろうなと思いました。
自分の信用は「夫の社会的地位の上に成り立っている」という言葉、身に沁みます。いろいろと思うところがあって、離婚したい、と思っても、生活できない自分がいることを思い知らされます。でも、主人公の彼女のようにたくましくありたいと思いました。
絵が少し古臭く感じるのですが、かずきが言う一言がとても気になって、それがこの先どう影響するのか気になりります。
おひとり様物語 -story of herself-