面白い!
三歩さんの人柄が好きです。意識豊富な上に山に対して厳しくやさしくて、これを読んで自分も山に登る上で大切なことを学びました。
登山での事件、すべてリアルに描かれていて、たまに涙も出ました。ぜひいろんな人に読んでほしい作品です!
ありがちなストーリー設定とキャラクターたちでした。絵が好きで読んでみたけど、予想外な展開が期待できないし、課金しないかな?
映画とかだったら分かりやすいのかな?
ちょっとやり取りが、こんがらがります。
誰が主人でどれが奴◯たちなの?って…
最初はグロいのかな?と思ったけど、今のところそうでもなく、課金するか迷います。
妖術とかあり得ないストーリーだけど、主人公が周りの男の子たちに守られたり!っという展開が少女マンガっぽくて好きでした。
ストーリーの配信待ちが嫌で、途中まで課金して今は購読中断中です。
アニメも大好きです!
日向と影山の変態コンビがどんどん強くなっていく様、進化していく様子を細かく上手に描いていると思います。
他の烏野メンバーもそれぞれ個性や性格がしっかり描かれていて、どのキャラクターにも情が移ります。
バレーに興味がなくても、知らず知らずにバレーが好きになっていました!
最初は王子設定に付いていけるか?と思ったけど、黒王子のSな性格にはまりました!
主人公と一緒にいると段々表情がやさしくなったり、豊かになってきて、今までなかった感情も持ち始めて、好きなキャラに。嫉妬や束縛も黒王子の愛情表現で…高校生ならあり得るなって思いました。
白王子は裏の顔がふつうの男の子っぽくて、可愛く思えた!
主人公は受け身だけでなく、自分で考えて、相手を思いやれるキャラなところがよかったです。
主人公が記憶喪失になった時は、この状態で長引くのかと思ったけど…早めに記憶戻ってくれてよかったです←笑
展開早めで1話も短すぎず楽しめるので、どんどん課金してあっという間に追い付いてしまいました…
早く続きが読みたいです!
最初は酷い嫁いびりの話が続き、それに全く気がつかない夫の早菜男にイライラ。
萌も意地でも実家に帰らないし、夫に告げ口しないし、時代の違いを感じながらも、萌が強くなっていくのが面白い。
ご新造さまが出てきた辺りから、物語の方向が変わって行き…お義母さんの目的を知ったあとで、やっと萌に対して行ってきたおこんじょうの意味が明らかになる。
最後に、お義母さんは孫にはそんなに興味なかったのかな?復讐したあとどうなったのかもっと知りたかった。
岳