asukarioさんの投稿一覧

細かいことは気にしないで楽しむ漫画

犬に牛乳はだめとか、餌を与えるなら考えろとかはちゃんと調べてるのだろうな、、、
    と思う反面、オペ室に主人公がサングラスを頭につけたままとか、まだ終わっていないのにマスク外す描写があって、ちょっとアンバランスです。
    獣医学部も難関だし、国家試験はマーク試験だから塗りつぶす音は全部一緒じゃないのかなぁとか。
    そういうことを考えないで、動物に対する愛情だけを考えると素晴らしい主人公で楽しめます。
    動物の描写も素晴らしいです。

コーヒーはすきですが。

とりあえず、無料分を読み進めてあえるところです。こだわりのコーヒー店は私も好きです。
    が、コーヒー1杯600円の店が田舎でやっていけるかは、接客の質だと思います。雰囲気よりも。
    今のところ、主人公の小松さんにそういうスキルが見出せないのが辛いところです。成績の悪い田舎の支店を立て直すべく、派遣されますが、この人が経営を立て直せる気がしません。
    ここからどう逆転していくか、気になるといえば気になりますが、読み進めるか、悩ましいところです。

原作モノなので。

作画担当者の他の作品とは少しテイストが異なります。帝は安定のイケメンですが、庶民の暮らしをしたいた設定なので、ちょっとずれてます。
    元気な主人公の姫は医学に興味のある姫。
    この2人が主役のお話ですが、原作の情報量が多いのでちょっとごちゃっとしています。
    作画担当者ファンからしたらストーリーがわかりにくいと感じるかもしれないです。

原作読んだ方が世界観は伝わるのかな。

イケメンドクター

元カレのトラウマからか、イケメンが苦手な主人公。
    職場のイケメンドクターに迫られますが、、、
    この漫画のイケメンドクターは内面も良い人そうですが、現実では顔が並以上で医者は大抵若い頃にモテまくるので、一途な人は希少です(個人の意見です)。難関大学出身だとその上プライド高いです。
    主人公は美人なので大丈夫ですが。並の女子はイケメンドクターには気をつけましょう。

大正だけど、大正ではない。

冒頭に「大正」とありますが、「王が治める」ともあるので日本ではないです。「日本の大正時代」とのズレを感じてもファンタジーと理解して読み進めましょう。
    そこをクリアできれば、ハイスペイケメンに溺愛される純真無垢なお嫁ちゃん(そのほか複数のイケメンキャラからも好かれる)を楽しめるでしょう。
    絵はキレイですが、突如現れる3頭身キャラも辛いです。

300万

借金のカタにイケメンと擬装結婚(同居)→惚れる→色々あって擬装結婚(同居)解消
    と言う流れは、目新しい作品でもないし、イケメンの叶わない恋の相手が兄嫁というのも恋愛漫画の定番かと。
    では、この作品の売りは何か?
    それはズバリ、おもちくんでしょう!
    おもちくんが気になった人は是非読んでみてください!

以上、あんまり参考になりそうもない個人的レビューでした。

ドラマ化されそう。

バイオリンの才能がある弟と芸術家の両親は海外生活。日本で一人暮らしをしている女子高生がトラブルで家無しに。
    それを助けてくれたイケメン花道家と同居が始まり、恋愛が始まるという王道少女漫画。
    花道家と女子高生は子供の頃会っていてその時から好きだったというオチ(まだ連載中)
    あまーい展開に浸るにはよい作品だと思います。
    そのうち、ドラマ化されそう。

社交ダンス

主人公は社交ダンスの才能がある高校生。
    社交ダンスはカッコ悪いと思って競技からほ離れています。
    そこにさえない同級生女子が登場し、、、
    という出だしです。(無料分)
    さえない女子が美しくなり主人公を競技の世界に導くと言うところまでは想定の範囲ですが、ここからどう面白くみせてくれるのか。
    興味はありますが今のところ課金はしないかな。

若くして苦労している女子がいきなり社長

漫画ならではのシチュエーション。
    弟2人をかかえて経済的に苦労している主人公がいきなり社長に。
    サポートしてくれるらしき男性との恋愛、会社の覇権争い、母親と実家の関係の真実、など複数のネタが展開されますが、どれも中途半端で浅く感じます。
    まあ、暇つぶしに無料分を読むにはいいのではないでしょうか。

年下の許嫁

突然現れた許嫁は年下のイケメン。しかも主人公が知らなかっただけで、お相手は子供の頃からずっと好意を抱いていた。
    という少女マンガ大好きパターン。
    大正時代の設定ですが、ややツメが甘い感はあります。そういうこと考えずに無条件に愛されるファンタジーモノとして読むのであればオススメです。
    (無料分以降は読んでいない勢の意見です)