しーちゃん119さんの投稿一覧

• 新しい順

ほのぼの

途中イライラもしたけど、二人が共に歩んでいく姿をほのぼのしてみていました。
    個人的には最初の方が好きでしたが、こうやってお互いを思いやることができたら、離婚するカップルは減るんですけどねw

暗い

暗い話で嫌だわ
    確かに依存の人もいるけど、やってよかった投資思っている人もいるはず。
    全部読んでないけど、前向きな話がないから読まないかな。

6話で変わる

離婚されてるのに脳天気だなぁと思っていたけど、他の方のレビュー通り6話で見方が変わりました。
    6話読んだ後から、読み返すとなるほどと思うところもあり、現時点では面白いです

内容はいいけど…

上手く言えないけど、話の流れが全部セリフで説明されるので、ストーリーというより、紙芝居を見ている感じがする。
    復讐劇と言う内容はいいんだけど、漫画としては面白くない

キュンキュンしそうとは思うけど…

御曹司が自分を好いてくれて、一途に想ってくれる話はキュンキュンしそうなんだけど、時代背景は違えども、似たような話は沢山あるので、購入まではまだ至ってないです。

レビュー見て購入は検討かな。

面白そうだけど

18歳年上との初めての恋って言う設定は面白そう。だけど、他の人の書いてあるけど、価値観が昭和だし、読んでいてイラッとしました。
    後、同年代から言わせてもらうけど、43歳はあんなに老けてない!

私も忘却できる

この作品を読んでいると、私も嫌なことを忘却できる!
    1.2話で完結するので読みやすいし、サチコのキャラが中々良い!でも、美味しそうだからお腹が空いちゃいます。

最新話まで読みました。
    主人公は本当にアホなんだと思う。
    周りから疎まれているのも気がつかず、あそこまでデブブスで性格が悪いのに、モテると思っているのはおめでたい。
    反面教師になりますね。

だけど、主人公が仕事を辞める時に仕事が決まってないからと言って、本田さんが主人公に派遣会社の名刺を渡したのは流石に失礼かと。
    これは、普通の人でも怒るし、本田さんは無神経すぎないか?と思いました。

いるいる

ウチの会社にもこんな人います。
    自分に甘く他人には厳しいタイプ。
    もちろん、皆んなに嫌われていますが、自分は気が付いていない。
    成敗されるといいのにーって読み進めています。