虹色さんの投稿一覧

投稿
198
502

展開が謎過ぎる…

無料の12話までですが、絵画展から家への侵入にキャンプ…。話の展開が早すぎて掴みづらいような気がします。
    あと、晶と碧が似てて一瞬「どっち?」ってなってしまいます。

かぐや姫とか天人伝説、晶の出生も気になりますが、381話あるので、どうしようかと考え中です。

タイトルと裏腹な愛があふれた作品

サンドリヨンと名前を偽って、一夜を過ごしてジェドの前から姿を消したブルック。湖畔の町でトビーと幸せに過ごしていたところに、6年ぶりの再会。
    ずっとジェドが自分を探していたと知らないブルックは距離を置こうとしますが、トビーと遊ぶジェドやその家族の姿に本当の家族の温かさを感じます。
    最後のトビーは可愛くてたまらなかったです。あれをトビーに言わせるブルックはちょっとズルいと思いますが。

タイトルからするとヒドイ目に遭うのかと思いましたが、最後まで温かくて、こんな家庭ならイイな~と思える作品です。

続きが気になる

ついに400話を越えてしまいましたが、面白いです。
    爽子と風早くんのもどかしい感じは相変わらずですが、くるみちゃんと爽子の関係とか、ちょっとずつ変わっていく環境も楽しめます。
    続きの配信がなかなかないので、いつ配信されるか楽しみです。今はピンがどうなるのかが気になってます。

ドラマきっかけですが

みくりさんと平匡さんのやり取りがジワジワと笑えるドラマが好きで、この作品も読み始めてみました。
    まだ途中ですが、みくりの妄想と平匡の壁作り感は実写化されてる通りで面白いです。

ただ、線が単調な感じで、画風の好みが割れそうな作品かと思いました。
    無料があるので、興味のある方は無料から読んでみるのもイイでしょうね。

頑固すぎ

1年前の出来事だけでリーをふしだらで強欲だと決めつけて、近寄ってくる男たちの事も誤解してしまうモーガン。

リーの母がそうだからと決めつけて早とちりを繰り返すモーガンにあまりにも度重なるので、いい加減にして‼と思ってしまいました。

パパはリーをちゃんと見ててくれたから、最後に残してくれたのに、それにもヒドイ言葉を投げつけて…。最後のプレゼントがなかったら、ただの偏屈で頑固な男で終わってました。

一気読みでした。

事故の後遺症と闘いながら前向きに生きているつかさに次第に惹かれる雅己。初めは甘さもあって、なかなか覚悟ができなくても、気持ちは抑えられなくなっていって…。

つかさを支え続けたお母さんの気持ちとか、最後は切ない結果になってしまって、涙が溢れてしまいました。幸せの形って、その人の気持ち次第なんだなって感じました。

「抱きしめたい」って「つかさを」だと思って読んでいましたが、「つかさが」だったのかなって気がして、さらに涙がこぼれてしまいました。

執念ってコワイ

しろちゃんに告白されたあゆみちゃんと変わりたくて、ある作戦を決行する海根さん。最初は混乱してしまったあゆみも、次第に落ち着いて、周りにも変化が…。

結局、見た目もある程度は災いすることもあるけど、性格が歪んでたらどんなに美人でも…どうかと思います。

っていうか、あゆみも羨む程の美人ではないと思うけど…しろちゃんにこだわったのかな?
    個人的にはちゃんと見てくれる火賀くんがイイです✨終盤の然子ハハも中々ビシッと決めてて、カッコ良かったです。

MARSを期待すると…

MARSの零を期待するとちょっと物足りないかな…。作品自体も古いのか…。

短編の作品は惣領先生らしいタッチで、やっぱり、生きるって事を考えさせられてしまいました。

MARSとは別物と思って読んだら、それなりに面白いかも?

ちょっととんでる?

フィギュアを通して事件に巻き込まれた過去を持つミチル。自分のせいだと感じつつ、恋心を抱きながらもダンスの道を進んだレオン。

大好きだったコーチと巻き込まれた事件に父親が関与していたり、スキャンダルに巻き込まれていったり…。
    ダークな過去にトラウマを抱えてると思ったら、甘いものが押さえきれなかったり、ズレた会話をしたり、ヒカルとレオンの仲を誤解したり、かと思えば、シリアスな話もして…。
    ミチルに振り回されてるヒカルやレオンはコミカルで個人的に好きですが。

乗り越えるために頑張ってる感じとか、フィギュアやダンスのシーンは好きです。
    ただ、話があちこち行き過ぎて、読み返した方が良いなと思います。

意外なラスト

余命が長くないと言われた高校教師のアニー。不良の教え子にからまれたところを助けてくれたゲイブをボディーガードに雇うことに。

頭痛持ちと言って病気の事を隠すアニーに違和感を抱きながらも踏み込まないゲイブ。一緒に過ごすうちに互いに惹かれ合っていきます。

初めの「死なない」の言葉の意味が気になって購入を決めたのですが、怪我をしてもすぐに治ってしまうゲイブの謎にも繋がっています。
    その長い旅をやっと終えるところが見つかった幸せが独特の画風でとても神秘的でイイです。