虹色さんの投稿一覧

ハーレクインらしい展開

クールで謎めいた敏腕秘書ブリアナ。父親や前の秘書のせいで人間不信のサキス。お互いに惹かれつつも、「仕事に恋愛を持ち込まない」と頑なな二人。

原油タンカーの座礁事故をきっかけに、二人の距離はグッと近付きますが、そこへ会社の買収騒動。
    一旦、落ち着いたように思えた矢先にブリアナの過去の恋人が…。
    毛嫌いしていたハイエナ野郎を逆手にとって最後は落ち着くところに。

ラストのパンケーキのシーンは素のブリアナ、3兄弟揃ってのセリフは秘書のブリアナらしくて、どちらも好きです。

続きが気になる

ついに400話を越えてしまいましたが、面白いです。
    爽子と風早くんのもどかしい感じは相変わらずですが、くるみちゃんと爽子の関係とか、ちょっとずつ変わっていく環境も楽しめます。
    続きの配信がなかなかないので、いつ配信されるか楽しみです。今はピンがどうなるのかが気になってます。

ドラマきっかけですが

みくりさんと平匡さんのやり取りがジワジワと笑えるドラマが好きで、この作品も読み始めてみました。
    まだ途中ですが、みくりの妄想と平匡の壁作り感は実写化されてる通りで面白いです。

ただ、線が単調な感じで、画風の好みが割れそうな作品かと思いました。
    無料があるので、興味のある方は無料から読んでみるのもイイでしょうね。

ダイジェストっぽい

作者さんのあとがきにもありますが、光秀の文献が少なかったり、史実があやふやだったりするせいか、後半は怒濤のような展開で気がつけば、終わってました。話数が少ないので、仕方ないでしょうが。

絵が綺麗で読みやすく、話も面白く、光秀の違った面も見られて良かったと思います。有能な故に先を読みすぎて行き違ってしまったことが悲劇的です。

あとがき部分はコミカルに描かれていて、本編の緊張感から急に解き放たれる感じです。「禿」の件とか…。

大人なラブストーリー

パーティーで出会ったバツ2の富豪のレオに惹かれてしまったヴァイオレット。今まで出会った女性にはない純粋な笑顔の惹かれつつも歳の差と離婚歴のせいで慎重になるレオ。
    紳士であろうとするレオが葛藤するシーンは可愛らしいと思ってしまいました。最初っから好きだったんじゃ?という感じがします。
    ちょっとした想いのすれ違いはありますが、淡々としてるので、もう少し波瀾が欲しかったな~と思います。

シリーズ3作目

3姉妹の長女でしっかり者のエリッサ。雪の中、不審者に追われ愛の館に逃げ込み、撃退しようとしたのは…愛の館のオーナーでゴルフ場開発を目論むアレックス。しばらく滞在することになったアレックスとはホテルを巡って敵対関係に。
    クリスマス休暇で帰って来た妹家族と出かけたパーティーである事件に巻き込まれてしまって…。
    恩師の教授のアドバイスや無表情なアレックスの心情がオチャメで好きです。
    ただ、ラストがドタバタと終わってしまう感じがちょっと物足りなかったので☆4つにしてしまいました。

シリーズの1作目

愛の館の伝説を信じて忍び込んで夜中に不審な男に遭遇してしまうヘレン。翌朝、運命の人を楽しみに待っていたら、お相手は有名な変人…。
    その後も館で会った男が気になり、食事を差し入れるように。ある日をきっかけに徐々に打ち解けていく二人ですが、転機が訪れて。
    コメディっぽさもあって、ホームドラマのようなあったかい作品だと思います。
    特にラストのTVは素敵です🎵

落ち着くとこに落ち着いた

親友ビアンカの婚約者で苦手だと避けていたルークにお酒で酔ってキスしてしまったエリザベス。

翌朝、ビアンカが元恋人でエリザベスの兄マシューと駆け落ちしたせいでルークと結婚することになってしまい、愛のない結婚 に悲観するエリザベス。
    その後も記事のせいで世間から好奇の目にさらされ、ビアンカの身勝手な言動に振り回され…。
    パッと見、エリザベスは可哀想な感じですが、パーティーのあのキスが計算だったら、かなりの計算高さですね。純粋そうなので、ないと思いますが。

二人の秘密のせいで

恋に落ちて結婚したのにお互いの思いのすれ違いで別れたザヒールとサファイア。

再会までの5年間でザヒールはサファイアが金目当てで近づいた女と思い、 サファイアは愛想をつかされたと思い込んでしまって。

徐々に誤解が溶けていって…。最後はハーレクインらしい展開です。
    個人的には思わず笑えるサファイアの大き過ぎる独り言が結構好きです。

ガブリエラの言葉にキュン

祖父の死に目に間に合えず、たった一人の肉親を失ったガブリエラ。その祖父の病床でガブリエラとの結婚を約束することになったラウル。
    祖父の葬儀に駆けつけ、ガブリエラを支えると言いつつ、慈善団体のために(?)忙しくしているコンスエロ。

事件に巻き込まれたコンスエロを信じつつも、ラウルに惹かれてしまうガブリエラ。

ベネチアでも、密会の城の真相でも、ガブリエラの想いが切なく、ラストの橋のシーンは感動的でした。