虹色さんの投稿一覧

落ち着くとこに落ち着いた

親友ビアンカの婚約者で苦手だと避けていたルークにお酒で酔ってキスしてしまったエリザベス。

翌朝、ビアンカが元恋人でエリザベスの兄マシューと駆け落ちしたせいでルークと結婚することになってしまい、愛のない結婚 に悲観するエリザベス。
    その後も記事のせいで世間から好奇の目にさらされ、ビアンカの身勝手な言動に振り回され…。
    パッと見、エリザベスは可哀想な感じですが、パーティーのあのキスが計算だったら、かなりの計算高さですね。純粋そうなので、ないと思いますが。

義母が酷すぎる

国王である兄の事故死で未亡人となった王妃ラニと再婚を決めたA.J。アメリカへ渡ったのも兄が影響していたのを知っていながら、溺愛していた母。
    王妃でありながら、影で虐げられていたラニ。それでも、義母の頼みと再婚を決意するのに…。
    終盤の義母の言動にはゾッとします。まさに、自分を中心に世界が回ってると思っている感じですね。それでも受け入れてくれるA.Jは優しすぎです。

ワガママ王女かと思ったら…

シークの秘書で自分とそっくりのハンナを数時間のつもりで入れ替わらせた後、予想外に手間取ってしまい、挙げ句の果てには秘書と間違われてシークに連れ戻されるエメリーヌ。

話の途中までは自由奔放でワガママな王女様という印象でしたが、複雑な思いを抱えていたことが分かって、応援したくなりました。

後半の展開は予想外なところもあって、結構、好きです。もう一つの話も気になりますが、立ち読みの雰囲気では、画風が違って…迷うところです。

元婚約者なら気づいて…

飛行機事故から奇跡的に生還したものの、記憶喪失になってしまったシンシア。
    ただ、シンシアはずっと違和感を感じていて、このままの生活を送ってイイのか迷いながら、次第に元の記憶を取り戻します。

両親も婚約者のウィルも記憶喪失で性格が変わったのかと不信感はあったようですが、本人に口にすることはありません。事故のショックを気遣ったのかもしれませんが…。愛のない婚約だとそんな感じなのかとやるせない気分になりました。

シンシアの記憶が戻ってからの両親の対応が素敵だなぁと思いました。バスでのデートやパーティのシーンも可愛らしくて好きです。

ローナとはまた違う勇敢さです

ギデオンの相棒として異動してきたホープ。初日からの事件で次々に別の事件に絡んでいきます。
    死者と会話するギデオンに不信感を抱くホープですが、次第に理解していき…。

ダンテは火でしたが、ギデオンは電気。似た者兄弟に思わず笑ってしまいました。
    時々現れるエマの姿も可愛らしくてイイです♪
    ストーリー展開はイイと思いますが、現場が現場なだけに少しグロいので、☆一つ減らしました。

二人の秘密のせいで

恋に落ちて結婚したのにお互いの思いのすれ違いで別れたザヒールとサファイア。

再会までの5年間でザヒールはサファイアが金目当てで近づいた女と思い、 サファイアは愛想をつかされたと思い込んでしまって。

徐々に誤解が溶けていって…。最後はハーレクインらしい展開です。
    個人的には思わず笑えるサファイアの大き過ぎる独り言が結構好きです。

美しい!

青遼、美しいです☆泉から現れるシーンはホント見惚れちゃいます。
    そのくせ優しさは不器用で何度も助けるのに、口にするのは裏腹で。杏麗とのやり取りも面白いです。
    終盤は思わずキュンキュンしました。番外編も青遼らしくて可愛いです♪
    ただ、話がとんでて繋がりがピンと来ない所があったので、☆1個減らしました。

シリーズだと分かりづらい

こちらが1作目とは気づかずに続話の方から読んでしまって、後からこちらを読みましたが、こちらの方が好きでした。

お金目当てで弟に近寄ったと思ってソフィーを嫌煙するキット。出会った列車の中でもソフィーにイイ印象はないのに、なぜか惹かれてしまうのは軍隊暮らしのせいだと思うようにしてしまう。

父親の誕生パーティーをきっかけに二人に大きな変化が…。セルジオの登場ですべて丸く収まって良かったです。

シリーズ3作目

3姉妹の長女でしっかり者のエリッサ。雪の中、不審者に追われ愛の館に逃げ込み、撃退しようとしたのは…愛の館のオーナーでゴルフ場開発を目論むアレックス。しばらく滞在することになったアレックスとはホテルを巡って敵対関係に。
    クリスマス休暇で帰って来た妹家族と出かけたパーティーである事件に巻き込まれてしまって…。
    恩師の教授のアドバイスや無表情なアレックスの心情がオチャメで好きです。
    ただ、ラストがドタバタと終わってしまう感じがちょっと物足りなかったので☆4つにしてしまいました。

ガブリエラの言葉にキュン

祖父の死に目に間に合えず、たった一人の肉親を失ったガブリエラ。その祖父の病床でガブリエラとの結婚を約束することになったラウル。
    祖父の葬儀に駆けつけ、ガブリエラを支えると言いつつ、慈善団体のために(?)忙しくしているコンスエロ。

事件に巻き込まれたコンスエロを信じつつも、ラウルに惹かれてしまうガブリエラ。

ベネチアでも、密会の城の真相でも、ガブリエラの想いが切なく、ラストの橋のシーンは感動的でした。