虹色さんの投稿一覧

偏見と妬み…裏切り

牧師の娘で学校のお手伝いをして生計を立てているタヴィー。穏やかな田舎の村の邸を買い取ったロンドンで人気のロックバンドメンバーのジャゴ。

悪い噂を信じて快く思わない村人達に誤解されてしまうタヴィー。教会の閉鎖の危機にも動じず、受け入れる父にちょっと違和感は感じますが、牧師だから?と納得させました。

淡々と進んで行きながらもアクシデントがあって、展開は悪くないと思いますが、周りの理解者・協力者の少なさにモヤっとするので、☆少な目です。ラストのバービーは好きですけどね。

ちょっととんでる?

フィギュアを通して事件に巻き込まれた過去を持つミチル。自分のせいだと感じつつ、恋心を抱きながらもダンスの道を進んだレオン。

大好きだったコーチと巻き込まれた事件に父親が関与していたり、スキャンダルに巻き込まれていったり…。
    ダークな過去にトラウマを抱えてると思ったら、甘いものが押さえきれなかったり、ズレた会話をしたり、ヒカルとレオンの仲を誤解したり、かと思えば、シリアスな話もして…。
    ミチルに振り回されてるヒカルやレオンはコミカルで個人的に好きですが。

乗り越えるために頑張ってる感じとか、フィギュアやダンスのシーンは好きです。
    ただ、話があちこち行き過ぎて、読み返した方が良いなと思います。

綺麗で読みやすい

イギリスとの戦争で偶然知ってしまった出生の秘密をきっかけにフランスのために戦うことを決意して軍隊に入るジャンヌ。

周囲から担がれて…ではなく、自ら志願して入隊していたり、その割にはか弱かったり、神の声を聞いたというのは狂言?と思わせる節がみられたり、今まで思っていたジャンヌダルクとは違った印象で、続きが気になります。

戦闘シーンもありますが、柔らかい色使いのせいか、そこまでグロい感じはないように思います。

こんなお迎えなら

心残りだったことを体を張ってやらせてくれるえんちゃん。強烈な拳で現実に戻してくれるくまちゃん。謎のコスプレ(主にウサギ)のGSGのコンビ。

こんな感じのお迎えなら喜んで!!って言いたいところですが、ってことは手間取らせてるってことになっちゃうんですよね…。

ギャグ要素が強いと思わせて、時々ドキッとさせる罪作りなえんちゃんがイイ感じです。
    ストーリーもイイと思いますが、好みは分かれそうです。無料でお試しをオススメします。展開は似たような感じなので。

終わり良ければ…です

ヴェネチアで一夜の冒険をしたティナは相手が兄レンツォのライバル、幼なじみのニコと知って、その場を離れてしまいます。

妊娠をきっかけに結婚することになりますが…。傲慢なニコの態度に子供扱いされてると思い、ちょっと(?)わがままな言動をしてしまうティナ。

知らなかった一面を知り、お互いに惹かれ合っていき、大切な存在になっていく流れがスムーズで読みやすい作品です。

女性はキュートで男性はイケメンでセクシーです。

ラストは感動的です

シエナのことを自分の妹を傷つけた男の妹と勘違いしてしまったアレクシス。そんな思いを知らずに惹かれてしまうシエナ。

シエナの兄ロブに復讐したつもりが間違いとわかり、思わぬ展開に…。
    ラストがあれじゃなかったら、アレクシスの傲慢さに呆れてしまいそうでした。

かなり前の作品のようで雰囲気が違う感じなので☆3つにしましたが、男性のセクシーさ、ストーリー展開の良さは健在だと思います。

タイトルはともかく

ワースの誕生日サプライズでベリーダンスの衣装で乗り込んだアメリア。
    今度はワースからの提案でサプライズの仕返しをすることに…。ただ、ちょっとしたアクシデントで思わぬ展開に。

楽しみながら読めるので、あっという間でした。コメディ要素が強いので☆は控えめにしています。

パイ作りが得意な大家の奥さんがイイ味だしてます。

楽しんで読める作品

じゃじゃ馬で色気ゼロ?のディリーと弟の代理で運転手をすることになった牧場主ミックとのドタバタラブコメです。

橋本先生ならではのセクシーな男性は健在ですが、お互い妄想しあったり…なので、コメディ要素の方が強い感じに仕上がってます。

恋愛のドキドキ感がもう少し欲しかったので、☆少なめにさせてもらいましたが、サラっと読める楽しい作品です。

可愛らしい子供達が描かれているだけ、余計に色々と考えさせられます。

母からのネグレクト、新しい父親?の虐待。保護されてひと安心と思ったら、心ない陰口にイタズラ…。

愛情を受けなかった人が愛情の与え方が分からずに虐待してしまったりすると聞いたことはあるけど、この母親がそうだったのかなとか。
    健気に妹を守ろうとするのは、短い間でもちゃんと愛情を受けたということなのかなとか…。
    この先の果乃ちゃんに幸せが待っててほしいと祈ります。

ちょっとした違和感が

出雲を治めていた父が戦に敗れ、火の神の神子イナは自ら長になることを宣言し、部族からの反対もなく、あっさり長の座に。

イナに想いを寄せ、長になる野心を持つヒコから迫られるものの、何とか逃れます。
    漂流してきた謎の男スサを助け、鉄の剣を手に入れて形勢は有利になり、勢力を拡大していきます。
    スサを快く思わない民が現れますが、そこも上手く切り抜けて…。

主人公の都合が良いように行きすぎな感じはありますが、この後の展開が気になります。