虹色さんの投稿一覧

ミラーというか…

ジャケットと言い、オープニングと言い、陰りと言うか、重みと言うか…暗いイメージが拭えない感じで、この話はどうなるのかと気になって買ってしまいました。

カースティの死から始まり、デービッドの父親ハルも重傷だと知らされ、引き合わせたカレン。
    裁判になりそうになったり、元夫の横槍が入ったりとアクシデントはありますが、そこはハーレクインなので。

カースティの想いを意外な形で気づきますが、何とも切なく、何とも表しがたいです。
    ドキドキとか、キュンキュンと言うよりはハラハラ不安になる感じです。ちゃんとラブもあるので、多少の暗さが気にならない方にはイイかも。

意外な真実にビックリです

夫の葬儀が済んだばかりと気にかけつつも、何も分からないまま、イタリアまで連れてこられ、ヴィンチェンテに次第に惹かれていくエリーズ。
    復讐されていると知らされたエリーズと新事実を知ったヴィンチェンテがとった行動が…。

個人的にはあの探偵がスゴいと思います。

橋の上の再会が印象的

対立している国が花嫁と花婿を…という約束を破り、お互いに犬と猫を送ってしまいます。犬を大事に育てる姫様にお姉様から花婿に会わせるように言われて偽の花婿を用意して…。

画風がコミカルなので、苦手な方も居るかもしれませんが、お互いを想い合っているのがじわじわと伝わります。主人公の素朴な感じがイイ作品と思います。

素敵なラブコメです☆

絵に描いたようなラブコメです。
    出会いのシーンから男前なジョリーンと良家のボンボンで奔放なネッド。無茶苦茶な契約を交わして始まった生活でお互いに惹かれて…。
    最後のネッドの告白が最高です☆
    キュンとするシーンは少な目ですが、ラブコメ好きな方にはオススメです(^^)d

先生の作品の「伯爵のかりそめの妻」「公爵に捧げた…」のシリーズですね。
    ラスベガスでの結婚を無効にしたい主人公と継続したい侯爵。提案されたのは契約結婚。
    ありがちな王道のハーレクインのストーリー展開ですが、キュンキュンは少なめな印象です。

個人的には先代の侯爵夫人と主人公のやりとりのシーン。思わず笑ってしまいました。

話が入ってこない…

石田三成に仕えた島左近。興味のある人物の上に1話無料とあって、気になった作品なだけに期待して読んでみました。

作者さんの作風なのでしょうが、顔のアップが多くて、話が入ってこない感じがしました。迫力ある絵で緊迫感を…と言えば、そうですけどね。

2話目で関ヶ原がまさかの終わり…3話目に若かりし頃。この後の展開も気になりますが、このアップが続くのも・・・

恐るべき16歳です

チェーザレと言い、ミゲルと言い、賢くて逞しく強かです。学生同士だけでなく、父親や枢機卿との勢力争いにも渡り歩くあたり、とても16歳とは思えません。
    時折、見せるあどけなさとアンジェロのピュアさには癒されます。

まだ100話までしか読めていませんが、今後の展開も楽しみです。

心地よいドキドキ感です

女好きで兄の皇太子の事故の疑いをかけられる暴君のカシム。行方不明の弟ロバートを探すために潜り込んだリン。
    カシムを探るうちに暴君と言われることに疑念を持ち出し…。

二人を取り巻く人物が敵味方入り乱れていて、ドキドキ、ハラハラです。
    慌ただしく展開しますが、読みやすい作品だと思います。

好き嫌いがわかれそう

リアのは天然というか、被害妄想?マイナス思考もあそこまで行くとちょっと引くかも…レベルです。
    作品では京ちゃんをイイ人化してるけど、本当に幸せ願ってるのかな~?って感じで、個人的には嫌いなタイプです。

ストーリー展開はそれなりのぶっ飛び方で、まあ面白いと思います。

ほんわか面白い

あらすじの「弟が出来ました。パン好きの宇宙人」っていうとこに引っかかってしまって。無料を読んでみたら、ざっくりしたタッチで読み疲れそうと思ったけど、設定がシュールで。
    パンを食べると触角?みたいのがポンっと現れるのが、クスッときました。
    無料掲載が続くようなので、続きも楽しみにしています。