虹色さんの投稿一覧

投稿
198
502

終わり良ければ…です

ヴェネチアで一夜の冒険をしたティナは相手が兄レンツォのライバル、幼なじみのニコと知って、その場を離れてしまいます。

妊娠をきっかけに結婚することになりますが…。傲慢なニコの態度に子供扱いされてると思い、ちょっと(?)わがままな言動をしてしまうティナ。

知らなかった一面を知り、お互いに惹かれ合っていき、大切な存在になっていく流れがスムーズで読みやすい作品です。

女性はキュートで男性はイケメンでセクシーです。

ラストは感動的です

シエナのことを自分の妹を傷つけた男の妹と勘違いしてしまったアレクシス。そんな思いを知らずに惹かれてしまうシエナ。

シエナの兄ロブに復讐したつもりが間違いとわかり、思わぬ展開に…。
    ラストがあれじゃなかったら、アレクシスの傲慢さに呆れてしまいそうでした。

かなり前の作品のようで雰囲気が違う感じなので☆3つにしましたが、男性のセクシーさ、ストーリー展開の良さは健在だと思います。

素敵な作品です

病状の悪さを隠して娘の結婚式に出るため、ジョアンナに愛人の芝居をさせるコンスタンティン。初めは軽薄な女だと思いながらも惹かれてしまうデメトリ。

ジョアンナの結婚に隠された過去を知った時…。

先生ならではの美しさ、心の動きが読み取れる表情が何とも言えません。
    ラストはもちろん、途中の展開もハーレクインらしい素敵な作品の一つだと思います。

心地よいドキドキ感です

女好きで兄の皇太子の事故の疑いをかけられる暴君のカシム。行方不明の弟ロバートを探すために潜り込んだリン。
    カシムを探るうちに暴君と言われることに疑念を持ち出し…。

二人を取り巻く人物が敵味方入り乱れていて、ドキドキ、ハラハラです。
    慌ただしく展開しますが、読みやすい作品だと思います。

ローラの失踪の真相を探ろうとして出会ったシャーリーとマック。
    似た者同士が惹かれ合って…とありがちの展開から、一波乱あって、ちょっとしたハラハラはあります。

ただ、シャーリーの身辺がガヤガヤしていて…。
    好きな作家さんで展開も悪くないと思いますが、好みは分かれそうな感じの作品です。

初めて知りました

戦国武将には興味があって、ある程度の方は知っていましたが、於通さんという方は全く知らなかったので、無料をきっかけに読み始めました。

何をきっかけに命を落とすとも知れない戦乱の世に、自分の志に忠実に進んでいく芯の強さが素晴らしい方だと思いました。

他の登場人物の視点から描かれているシーンもあって、あっという間に読み進んでしまいました。
    多少の脚色はあるかもしれませんが、オススメしたい作品です。

みんなハッピー

それぞれの恋愛観・コンプレックスを持った女性の主人公が出会いをきっかけに変わっていきます。最終的にはハッピーエンドなので、でき過ぎてる感はありますが…。

アラサー女性ならではの感情の揺れ動きがイイ感じで表現されていて、個人的には大好きです。

綺麗だけど。

愛していたカマルにひどい捨てられ方をしたアリーヤ。憎しみを抱きながらも従いますが…。どっちもどっちな感じの子供っぽい言い分でアリーヤの行動は王妃にふさわしいとはとても…。
    7年前の出来事が仕組まれたことだったとは言え、真実が分かった後のカマルの行動も何だか…。
    綺麗な主人公ですが、ワガママと言うか、自己中と言うか、残念な二人です。

コマ割りのせいもあってか、展開はコマ送りのようにゆっくりです。コミック向きかもしれませんね。

表紙が彼のワケ

立ち読みで登場する表紙の彼 コスティアはナイトで、スタイプ王は別の男性。つい気になって、購入決定してしまいました。

ストーリーでも、夫のスタイプ王を慕いつつも、何故か騎士のコスティアが気にかかるアンバーですが、秘密は終盤に隠されていて…。

琥珀にまつわる話を語りあうシーンはのどかな中にも心の動きがあってイイです。穏やかなタッチで読み進めやすい作品です。

素敵な結末

6年前に愛娘レベッカを連れ去られてしまったジェイク。母に近づいた霊能者(詐欺師)をセブンと勘違いして罵倒して、出会いは最悪。
    その後も職場に押し掛け、自宅に同居することになって…引きこもって暮らしてきたセブンにとっては大変な展開。

ちょっとしたきっかけから事件の真相が分かり、解決に向かいますが、ジェイクの決断がスマートです。
    失いかけた愛と新たな愛。どちらも素敵な結末でした。

ただ、無料立ち読みがあった方がもう少し早く購入の決め手になったかな~と思ったので☆は4つで。