earlgreyさんの投稿一覧

まだ途中ですが

結婚3年目といえば子供もなければ新婚さんという期間でしょうに、突然の事故で亡くなってしまったのはお気の毒です。
    そんな状況の中、会社関係から思わせぶりな人事課の“ななこ”から嫌がらせのような呼び出しが来たり、3年の間に奥さんの知らない夫の闇の部分があるものだろうかと、現実ならゾッとします。
    最後はどんなふうに落ち着くのか、ラストまで読む気力があるだろうか。

先の展開が目に見える

婚活中の元レディースのお姉さん。
    素敵な男性にひょんなことで知り合って一目ぼれしてグイグイ行ったは良いけど、なんとバツ1のパパさんでした。
    あとはお決まりの娘とのバトルが始まり元ヤンのネコかぶりも娘にばれて、最後はハッピーになるとしても先のゴタゴタが目に見えるようです。

妄想と現実

仕事仕事で忙しくて、色気も化粧っけもなくしかけてるOLがなぜかたまたま電車でもたれかかった男性。
    その彼がたまたま隣の部屋に越してきてて一緒に飲むとこから妄想と現実が混ぜこぜになりはじめた。
    だいたい、違う駅で降りたのになんで隣に住んでるのよ⁉️おかしくない?

イマイチ判らない

事故で転生した女子高生をいくら血だらけだからと言って吸血鬼と思い込むかなあ。
    大金払って買ったのがただの人間だと失望するなら吸血鬼って誰から吸血するんだろ。
    1話を読んでの感想です。
    あんまり次話への気が向かないな。

みんな美形でカッコいいんだけど

妖とは言え百千家のみなさんはみんな美形なんですが、内容的にひまりの当主としての自覚のなさというか、するなということをわざとやって美形妖たちをざわめかせてるのがウンザリさせられて大きなマイナス点です。

おもしろいのかな

木絵と高台3兄弟妹の摩訶不思議な関係が始まってるんだけど、絵もシンプルでちょっと古っぽいからそんなに続いて読まないかな。でももしかしたら高台さま方はテレパス?って疑問が持ち上がったのでもうちょっと読んでみるか。

うじうじがストレス

まだ始めの方しか読んでいませんが、夫婦ってこんなに遠慮して言いたいこと言えないなんて、このうじうじさが読んでいてストレスを感じてたまりません。ストーリーではもっと腹を割って話せる間柄になっていくのでしょうか。

最近内容が重い

女子社員が多いので、起こりやすい問題をとりあげてマンガにしているのでしょうが、内容が明るくないし重くて読んでいてもたのしくない。
    最後は上手くいくような処世術に持っていくんでしょうが、まるで教科書みたい。

転生モノ

いままで何かのきっかけで転生したストーリーはいくつか読んだけど、韓国系のは初めてです。
    韓国や中国系は名前が漢字なので、なかなか覚えるのが大変です。
    まずは無料分を読んで登場人物に慣れていこうとおもいます。

よき先輩には下心がある?

癒しになってくれてるお隣さんは深い事情がありそうだし、優しい先輩には下心がありそうだし、ちょっと警戒心が緩すぎやしませんか。
    なんて思ってしまいました。
    もっと凛とした女性に成長してほしい。