東山かばさんの投稿一覧

投稿
203

彩葉の天真爛漫なところがいい!

六条伯爵家の彩葉は、父を亡くし継母から年の離れた資産家に嫁ぐよう言われ諦めていた。
    そこに、不知火侯爵家の烈様がプロポーズし、彩葉を言い値で買うと継母に告げ、不知火家に行く事に。
    彩葉は、幼い時におった背中の傷のせいで破談になると思いながら、だんだん烈様の優しさに触れ好きになる。だが、烈様はずっと以前から、彩葉を想っていたのです。
    謎な部分も多く、絵も綺麗で引き込まれます。

結ちゃんと双子兄弟の関係が素敵!

結ちゃんと双子兄弟の関係が素敵だなぁと思う。
    高校生の時の「コースケは顔だけだね」と言われた、思いやりがないダメンズっぷり。それが、こんなに変わるってあるのかな?
    それ以外は、すんなり心に届く大好きな作品です。

純が健気です。

純は子供が欲しいのに、その話題になると不機嫌になる武頼。レス5年の夫婦。
    純はパートで武頼の帰りをご飯を作って待つ生活を変えたくて、派遣社員として働き始める。そこで出会った一回りも年下の真山くんが、純を好きになり・・
    一方で、武頼は元彼の悩みそうだんからキスまでされて・・
    純は武頼を愛していると思うが、武頼はどうなのかな?

ありえない純愛です。

幼い頃の親の不仲を二人でじっと耐えた愛衣と弓弦の兄弟。親の離婚で長い間離れ離れになった事でなのか、兄弓弦は愛衣に秘めた想いを持つように・・
    弓弦は勉強もスポーツも出来るイケメンで人気者。それも、愛衣に好かれる為に頑張ったのだとか。
    突き進んでもイバラの道。一体どうなるのか、目を離せない。

アイドルグループshineの陽生の大ファンの女子高生の涼夏。
    親の再婚で突然弟になったのが、あの陽生だった。いつも憧れていた優しくて爽やかな陽生は営業用の顔で、実はミーハーなファンが大嫌いな俺様男だった。
    それを知っても、涼夏はやっぱり陽生を想い続けて、陽生も少しずつ変わっていくのがいい。

親の結婚でまつりちゃんの兄弟になったのは仲良し3人兄弟アイドル。
    だけど、仲良しは営業用で実はケンカばかり。それを嘆いていた3人兄弟の一人梓くん。
    仲良し家族に憧れるまつりは、一念発起して仲を取り持つべく頑張る!

高森鈴花は男の人が苦手なブラコン女子高生。何故か海で突き落とされ、中華風の異世界紹に迷いこむ。
    そこで、兵士達に追われて危ないところを高星と永陽に助けられる。
    高星と永陽は紹の国の貴族の家柄だと知る。この二人に守られながら、住んでいた時代の日本に帰る手がかりわ見つけられるか?

平凡な日常を求める琴子の気持ちも分かる

完璧なイケメン伊誓と婚約者として育った琴子。平凡な普通の女の子のため、何かと比べられ嫌な思いをしてきた。
    もうこんな思いはしたくない!と誰も知らない高校に進学して下宿を始めるが、何故か伊誓も同居が条件で・・伊誓は琴子を大事に思っているが、琴子の気持ちが追いついてない感じが可愛い。

エルフに惚れた魔王が・・

実験動物になると教えられて育った少女。
    闇オークションで売られた少女エルフを買った魔王。
    魔王は少女に一目惚れなのだが、どう接していいのかわからない。
    少女も自分の幸せなど考えた事もなく、どうしていいのかわからない。
    一体どうなるの?

性悪壱成とパワフル早梅のコンビが楽しい

突然離婚された早梅。その上スリにまで遭い、なんと路上生活者に。
    それを見つけた、以前早梅といざこざがあった金持ち性悪男の壱成が、家に住まわせて金もやるから、このミッションをこなせ!と。
    このミッションが、ありえない難題で・・凄いです。