東山かばさんの投稿一覧

投稿
203

身障者の大変さがよくわかる

高校生の時の初恋の人に社会人になり再開。ときめいたのもつかの間、彼は車椅子の身障者になっていた。
    大変な苦労を乗り越えて社会人として頑張っている彼に尊敬はするだろうけど、その大変さの中に入っていこうとは思わない。
    でも、そんな世界を垣間見れる、この作品は素晴らしいと思う。

主人公が前向きで可愛い

父の借金を返すため、母と弟と共に頑張っている緑。
    ひょんな事から、高校の問題児3人を連れ戻し、学校に通わせる任務を任される。
    いろんな問題を抱えた3人だが、実は優しくて・・危機一髪の時に、必ず助けに来てくれる一条礼に惹かれていく緑。
    お節介なところもある緑だが、お母さんを亡くして、心に穴が空いたような礼には、うれしいと思う。両思いになるといいな。

樹くんの一筋の光だったのかな

壮絶な生い立ちの樹くん。
    ひなたの存在にどんなにか救われた事でしょう。
    とても面倒みの良いお母さんだけど、兄弟になった樹くんと娘が付き合うのは嫌だと思う。
    樹くんもお母さんには頭が上がらないだろうさ、どうなるんだるうねぇ

PとJKのタイトルがいい

PとJKはかけ離れているけど、あんな出会いだったらあり得るなぁ〜と思う。
    カコちゃんは一途で可愛い。
    JKと知らなかった時は、功太も惹かれた訳だから、あんなに想われたら・・
    爽やかで、とても良かった。

LGBTの兄弟物語

男に生まれたかった双樹と、女に生まれたかった睡蓮が、人生をとりかえばやするっていう面白い話。
    二人とも頑張って生きていくのだけど、男しかできない事や女しかできない事があるから大変!
    周りを巻き込んで、一体とうなるのやら。

どうしようもない恋愛ってあるよね

主人公が、いろいろ悩みながらも真面目に生きている魅力的な人。
    恋愛相手が勝手に誰かと婚約して、自分は不倫相手になってしまう。
    そんな事あるんやろか〜と思いながら・・リアルに悩んでいろんな人から影響受けて、がんばっていくのがいい!

胸キュンだけじゃない

友達の恋愛を応援しながら、その相手を好きになるって、あるあるだと思う。
    ただ、記憶を無くした事件があって、以前は恋愛関係にあったとは・・
    切なくなるラブストーリーです。

花里さん側から・・

年の差婚、舞衣子がとても真っ直ぐでピュアで面白いです。
    それを、花里さん側から見るのも、振り回されながら、いろいろ考えているのがわかり又面白いです。

ピュアで真っ直ぐな若さは武器だ!

断り切れず会った15才も下の舞衣子に、振り回されっぱなしの花里。
    会ううちに、舞衣子の真っ直ぐでピュアなところに惹かれ、晴れて結婚することに。
    ホントにピュアなところが、読んでいても若さって素敵だなぁと思います。

桃の蒼吾への想いはどうなるのかな?

母の死をきっかけに再開した兄弟。
    なぜか、一緒に住む事になり、いろいろ事件がおこる。
    みんな、桃ちゃんを大切に思ってくれているのだが、桃ちゃんは次兄の蒼吾に特別な想いを持っていて・・
    一体どうなるのでしょうか?