東山かばさんの投稿一覧

投稿
203

凌子の好みに共感

凌子は、チャラチャラしてない黒髪の真面目な人が好み。そして、隣の席の竜之介は正にそんな人。友達は冴えない竜之介に興味なしだが・・
    街で会った竜之介はチャラくて女にキスしていた!なんとバイトでホストをやっていた。こんな人ありえないと思いながら、どんどん好きになっていく。お互いの心理描写が細かく良かった。

楓くんのギャップがいい

優しくてモテモテの双子の兄に比べられて、イライラいつも怒っているように見える楓くん。
    主人公は、ひょんな事から楓くんの形だけの彼女になる。形だけのはずだったのだが、楓くんの意外な優しさや屈託のない笑顔に触れ、だんだん好きになっていく。そして楓君も変わっていく。心理描写が細やかで、面白いです。

茶々の壮絶な生き様

幼馴染で育った茶々を一生守ると決めていたが、愛する茶々は秀吉の妻になり子を産むやくめをになわされる。
    子種のない秀吉のかわりに、秀次に抱かれて・・豊臣の母になる決心をする。

十和子とれんじのほのぼのとした恋愛がいい

突然兄がホストになり、同僚ホストがいそうろうになってしまう。
    ひきこもりの十和子は、それが嫌でしょうがないのだが、付き合っていくうちに悪い人たちではないと分かり・・料理好きの十和子は、いつのまにかホストクラブのお手伝いをすることに・・そして、れんじと相思相愛になりほのぼのと愛を育む。

綺羅ちゃん可愛い

約束の二文字に囚われすぎている花衣子さん。それを知っていて、全力でサポートするステラの面々のチームワークが素敵です。
    そこは、イケメンの輝さんがやってきて、彼も何やら囚われている事があるような・・
    現実と非現実の合わさり具合がちょうどいい。

ほんわかした絵がいい

何年も務めた教師のしごとを突然辞めて訳ありっぽいけど、不思議なパン屋さんに巡り合う。
    パン屋の洋一さんは、大きい体でゴツゴツした手で美味しいパンを作り出す。こんな自分で作り出す仕事っていいなぁ〜と思って通ううちに、仲良くなって・・

竹田君が優し沼にハマりそう

結婚を意識する年齢なのに、22歳の子に告白され条件付きで付き合うことに。
    条件は婚活して結婚したい人が現れたら別れる。
    だけと、顔はドストライクでせいかくも優しくどんどんハマっていく。
    だけど、婚活の相手から救ってくれた大人のイケメン、あっちの方がいいと思うけど、どうなるのやら。

花笑さんと田野倉くんの雰囲気がいい

超真面目でひっつめ髪の花笑さんが田野倉くと付き合い始めて、綺麗になっていくのもいい。
    一回りも下の大学生なのに、気持ち的には花笑さんをリードしているところがすごい。こんな、カッコよくて出来過ぎな大学生あるかな〜いたらいいな〜

仁菜子の汚れのない素直さに蓮くんは・・

学校ではアイドル的人気者でクールな蓮くんと、ひょんな事から話すようになった仁菜子。
    さりげない優しさに触れるうち、どんどん惹かれていく。
    そして、たぶん蓮くんも恋人がいながら仁菜子の真っ直ぐさに惹かれていくのかな?

競技カルタの世界に触れて楽しい!

千早ちゃんが可愛くてカルタに一生懸命で、どんどん周りを巻き込んでいくところが好き!
    悲しい出来事のせいで一時カルタを辞めていた新も、千早に心を動かされる。
    青春時代のキラキラが味わいつつ、競技カルタに熱くなれる秀逸の作品です。