東山かばさんの投稿一覧

投稿
203

おじさま侯爵の恋が微笑ましい

政略結婚で、20も歳のはなれたおじさま侯爵と結婚することになったライラ。
    侯爵は、若いころの苦い恋愛経験から恋愛は諦めていて、形だけの結婚のつもりだったのだが・・
    ライラが健気に尽くしてくれて、どんどん惹かれていくのがいいです。

印伝さんがカタブツでかわいい

主人公くくりは突然名家の印伝さんの婚約者として一緒に住むことに。
    現実にはあり得ない、強引な話の進め方ではあるが、一緒に住むうちに徐々に打ち解けていき惹かれたり、照れて避けたりする不器用な様子が微笑ましくていい。

超ポジティブな夢子に巻き込まれ

デブでブスで暗かった夢子が、事故のショックで超ポジティブになり、自分も周りも幸せの方向へ。
    夢子が思いを寄せる副社長は、なにやら問題がありそうで、もしかしたら夢子の事故にもかかわっているかもしれないなんて・・気になります。

千輝くんがあま〜い!

真綾は、初めての告白で振られたばかりか、心無い言葉までネットに書かれて、もう告白なんかしないとショックをうける。
    それをたまたま聞いた、イケメンで雲の上の存在のような千輝くんが
    「恋愛ごっこしよう」と真綾に声を掛け・・一体どういうこと?って感じなんだけど、恋人のように甘い言葉をささやいたり、窮地を救ってくれたり、もう千輝くんに夢中になっていくのです。千輝くんもしだいに・・面白いです。

真っ直ぐなつくしちゃんがいい!

金持ち姉弟が集まる学園に入学してしまった庶民の娘つくしちゃん。
    そこは、超金持ちの4人組F4が支配する学園。F4を怒らせたらタダではすまない。廃人のようにされてしまった人も・・
    ある日、友達がF4の一人に誤って怪我をさせてしまい嫌がらせが始まる。それに我慢が出来なくなったつくしちゃんがF4の道明寺に、なんと蹴りを入れてしまった!つくしちゃん絶対絶命のピンチ!さあ、どうなる?

ギャップがいい!

一見派手だけど実は家庭的な堀さん。それとは逆で、一見根暗男子だけど、実はピアス付けまくりの派手な宮村くん。
    偶然、実際の姿を見てしまった二人。お互いの秘密を共有しながら、堀さんの弟を介して遊んだり、堀さんが家事で頑張る姿を見て、恋心が芽生えるのかな。

絵が綺麗で花ちゃんが可愛い

幼馴染の弓弦と優しかった弓弦の母のことはいつも心の片隅にあった花。
    街で不良どうしの喧嘩に巻き込まれて・・なんと、その不良があの弓弦だった。弓弦くんどうしちゃったの?と事あるごとに構ってくる花を鬱陶しいと思いながら、だんだんと心を通わせていく。

こんなカッコいい上司いないなぁ

恵は念願のおもちゃ会社に入社出来、意気揚々社内のエレベーターで友達と噂話を。何故か、男の先輩に嘘をつかれ違う階で下ろされる。
    慌てて階段を登って部署に着くと、なんとさっきの男の先輩が上司だった。
    そしてさっきの嘘は、あのまま社内のエレベーターで学生きぶんで噂話をしたら皆に聞かれてしまうからだった。
    意地悪な先輩は実は優しいイケメンだったのかな。たぶん。

絵が綺麗でいい

繁栄をもたらすと言われる荒廸家の生まれでありながら、子を産めない娘水松女。
    戦で夫を失い、再婚相手は夫の仇だという。
    会ってみると、水松女を正妻として立てて細やかな気遣いをする男だった。お互いに惹かれあい、子が出来て繁栄することになりそう。

ありえない設定だけど面白い

なおは受験の時に助けてもらったイケメンの才賀先輩にをする。
    だけど、先輩は女性からの告白を断り続け、挙句に男が好きなのかと言われていた。
    それを聞きつけたなおは、なんと男装しなおきになって、先輩に迫っていく。先輩は、外見だけで告白してくる子は嫌だと言っていたが、このなおの頑張りには応えてくれるのかな?