よくある話だけど・・
主人公香澄と黒川は営業のトップを争う同期。
いつも口喧嘩していたのだが、ふとした事からお互い他人には言えない性の悩みを持つ事を知る。そして、大胆にも乗り越える為に付き合おうという事になり・・
主人公香澄と黒川は営業のトップを争う同期。
女にモテる軽い男に見えるけど、思いやりのある比名瀬に惹かれていく千紘。
訳ありの比名瀬が剣道部に入部し易くする為に、意地悪な部員の言うことをききマネージャーになり、こき使われていた。
それを、莉乃が比名瀬に話したり、友達関係にほっこりする。
婚約者との関係が微妙過ぎる。
面倒みの良い姉御肌の様な主人公だが、女子社員からウザがられている久世くんに話をしに行って「周りからいいように使われてますよ」と指摘されドキリ!
ただ、久世くんイケメン過ぎて女性恐怖症であんな着膨れの格好で出社って、ありえんやろうと現実味に欠けて薄ペラい気がした。
ヒツジちゃんは、面白い言動の着ぐるみキャラでみんなから愛されている。
ただ、女の子に見られたい。恋をしたい。と思っていた矢先、イケメンの藤原くんのいる生徒会のメンバーに加わることに。
藤原くんは、細やかな心遣いで優しくて大体正しい。当然ヒツジは好きになってしまうが、藤原くんは勘違いだろうとか、なんか訳ありっぽい。
病気のおばあちゃんの願いを叶える為に、結婚したフリをした晶と嶋先生。
ところが同居することになり、子供の頃の嶋先生の姿〜優しいお兄ちゃん「しょーちゃん」を思い出し、だんだん距離が縮まる二人。
でも、二人には色々障害が立ちはだかる!
初々しくて可愛い山本さんに、ドキドキしながらなんとか余裕ある風に見せようとする井上が面白い!
だけど、二人とも好き同士でピュアなんだから、悪い方には行きようがない。
幼い頃の親の不仲を二人でじっと耐えた愛衣と弓弦の兄弟。親の離婚で長い間離れ離れになった事でなのか、兄弓弦は愛衣に秘めた想いを持つように・・
弓弦は勉強もスポーツも出来るイケメンで人気者。それも、愛衣に好かれる為に頑張ったのだとか。
突き進んでもイバラの道。一体どうなるのか、目を離せない。
アイドルグループshineの陽生の大ファンの女子高生の涼夏。
親の再婚で突然弟になったのが、あの陽生だった。いつも憧れていた優しくて爽やかな陽生は営業用の顔で、実はミーハーなファンが大嫌いな俺様男だった。
それを知っても、涼夏はやっぱり陽生を想い続けて、陽生も少しずつ変わっていくのがいい。
高森鈴花は男の人が苦手なブラコン女子高生。何故か海で突き落とされ、中華風の異世界紹に迷いこむ。
そこで、兵士達に追われて危ないところを高星と永陽に助けられる。
高星と永陽は紹の国の貴族の家柄だと知る。この二人に守られながら、住んでいた時代の日本に帰る手がかりわ見つけられるか?
完璧なイケメン伊誓と婚約者として育った琴子。平凡な普通の女の子のため、何かと比べられ嫌な思いをしてきた。
もうこんな思いはしたくない!と誰も知らない高校に進学して下宿を始めるが、何故か伊誓も同居が条件で・・伊誓は琴子を大事に思っているが、琴子の気持ちが追いついてない感じが可愛い。
恋の呪いは愛で解け