東山かばさんの投稿一覧

整形した事を恥じていないところがいい!

橘凛は自分の醜い顔が嫌で、しょうがなかった。同期の同じ名前を持つ貝塚凛は美しく、周りからチヤホヤされていた。
    そんな中、宝くじが当たり大金を手にして迷わず整形に。整形し始めると、今度はこっちもと止まらない。
    どんどん美しくなり、憧れていた貝塚凛に似た容貌になった。橘凛は、そんな自分を恥じずに堂々と自分の考えを持っていきていくのがいい!

児島部長は骨太でカッコいいです!

会社で一番苦手な堅物で仕事が出来る児島部長と、あまり向上心もない新人OL小松ちゃんが、何故か無人島に漂流する話です。
    小嶋部長は、サバイバルの状況にも全く動ぜずに生きる為にやるべき事を淡々とやり、小松ちゃんにもノルマ?を課すのです。でも、小松ちゃんのことを心配してくれたり、助けてくれたり本当はいい人なのに惹かれました。

御曹司に惚れられるよくある話だけど・・

主人公のど庶民のリカは、ひょんなことから超セレブな御曹司の大神長の住み込みメイドに。
    長には同じようなセレブでイケメンの友達がいるし、ライバルのようなこれまたセレブイケメンがリカにちょっかいを出してきて、そっちに惹かれたり・・だけど、長にはぜったいに会うなって言われヤキモチを妬いている様な、なんかいい感じになって羨ましい境遇ですね〜

黒木部長が意外と可愛い

仕事でいつも部長からお叱りを受けていた清子は、ついに自分のミスから同僚に迷惑をかけて辞める決心をする。だけと、その前に部長に告白だけして辞めようと。なんと、黒木部長から「辞めるな。付き合おう」と言われ・・形だけのお付き合いかと思ったら、あの部長がヤキモチをやいたり、意外と可愛い面がみえて、ますます好きになる清子。ほのぼのラブストーリーで面白い。

晴菜が一生懸命で素直なところがいい

中学時代に部活一筋だった晴菜が、一念発起彼氏を作るべき頑張るが上手くいかない。
    これは、いいコーチが必要と出会った途端ピンときたヨウに頼み込む。
    超モテモテカッコいいヨウがコーチになり、変わっていく晴菜。
    初めての失恋も経験して、苦しさも知る。どんな時にも前向きで、思いやりのある晴菜にヨウの心も動かされていく。

リサは面白いけど・・

田舎からやってきて大学デビューしたリサ。色々構えてしまって、さそいを断っていたら、高嶺の花のリサ様と呼ばれるように。本当はそんなんじゃないのに・・
    そんな時、強引なナンパ男から救ってくれた年上イケメンと付き合うことに。ただ、このイケメンがずっとリサを想っていて、リサ好みのカフェまで作っていたという事がちょっとあり得ない。うーんと思ってしまう。

水帆が

恋人に二股をかけられた上に「水帆は本気で好きじゃなかったでしょう」と言われ去られてしまう。
    同時に知らされた、高校の同級生の訃報。なぜか、亡くなった折口はるかは、母親に水帆の事を親友と話していた。
    自分に足りない何かを求めて、折口はるかの母親と会い、母親の願いを聞いて動きはじめる。
    折口はるかの彼氏を探していく中で、どんな人間関係が出てくるのか興味深い。

これぞ青春って感じ

小学生の時、たまたまテレビで見た甲子園での白翔高校ブラスバンドの応援に心を奪われて。
    その一員となり甲子園でトランペットを吹くという夢に向かって、ブラスバンドの名門白翔高校で初心者ながらに奮闘する主人公つばさ。
    そして、それを支えながら野球部で頑張る山田くん。この二人の友情以上みたいな、微笑ましいやり取りも大好きです。

深月と泰陽が対照的なイケメンだけど・・

早乙女星は高校受験に失敗して、やっと2次試験で引っかかったのが進学校。
    ダントツのビリで周りについていけず最悪気分でいた時に、とても素敵な男の子深月から天文部に誘われる。天文部には、自転車でぶつかってきた最悪男の泰陽もいる。
    対照的な二人、深月と泰陽は幼馴染で親友なのだとか。そこに紅一点で入部する星が羨ましいです。

イケメン四天王いいね!

美月は、高校こそは脱ボッチを目指すが、なかなか上手くいかない。
    そんな時、バイト先のお店に、バスケ部の人気者のイケメン四天王が現れる。その中の一人が、バイト仲間のお姉さんに恋してるんだとか。
    イケメン四天王は意外にいい感じの仲間で、その中の永遠くんが美月に話しかけてくれるようになり、好きになっていくのかな。永遠くんはどうなのかな?