東山かばさんの投稿一覧

ジローちゃんを応援したくなる

産休の担任の代わりにやってきたジローちゃんは、ぶかぶかの上着を着て大人には見えなくてクラスのみんなとはすぐ打ち解けた。
    主人公心ちゃんは美少年不破くんに片想い中で、ジローちゃんがさりげなく応援してくれることに。心が辛い時に話してくれるジローちゃんの言葉はいつも切なくて・・ジローちゃんに惹かれていくのかな?

人間のアキラはカッコいいし絵が綺麗

25歳のトリマー律歌ちゃんは、大型犬に懐かれる特性を生かして仕事に励んでいた。
    たまたま保護したドーベルマンのアキラが、なんと人間に変身する人狼だった。カッコいい人狼アキラとの共同生活に律歌はどうなるのか?

小枝ちゃんが可愛いです!

ちっぽけで薄っぺらな小枝ちゃん。ずっと女の子扱いされずにいて、恋とか無理といじけていた。
    そんな、小枝ちゃんの心にふいに飛び込んできたマサムネくん。
    爽やかイケメンでクラスの人気者。
    小枝ちゃんの奥底にあった女の子らしさを見つけてくれたマサムネくん。この二人上手くいくといいなぁ〜

赤城さんは意外といい人

赤城さんは仕事はできるけど女遊びが激しい野獣かと思ったら、意外と優しいところがあって好きになってしまうヒロイン。
    鉄の処女なんてあだ名をつけられるお堅いヒロインと正反対の赤城さん。この二人上手くいくのかな?

桐生さんが素敵です

新米OL麗花はある事件のせいで男性恐怖症に。そして、会社で知り合ったイケメン桐生さんは女性恐怖症らしく。
    二人で助け合って、お互い克服しましょうという事に。二人共性格も優しくて、二人付き合っちゃえばいいのになぁ〜麗花の先輩OLが、しつこく桐生さんを追いかけてヤバいです。

ミステリーに上手く恋愛が合わさってる

七尾は腕のいい和菓子職人だが、母が汚名を着せられたまま亡くなっていて不遇の人生を送っていた。
    そんな折り、名店光月庵の和菓子職人の息子と和菓子の腕を競って負けたにも関わらず、何故か嫁にならないかと言われ・・母に濡れ衣を着せた輩を探すため七尾は嫁ぐ。

貴央は美歩子と付き合った方がいい

同居するいとこと付き合っている貴央さんを好きな美歩子。
    二人が幸せなら見守るつもりでいた。
    だけど、美人でわがままないとこは、貴央さんのことを優しいだけで気の利かない男だと言う。
    いとことは別れて、優しい美歩子と付き合って欲しいです。

成川の本心が知りたい!

結芽は大手出版社の編集者として頑張っていたが、恋愛経験もゼロで恋愛漫画の編集なんて・・
    同僚の成川は、どんな漫画家もヒットさせる凄腕イケメン編集者。
    その彼に、女除けのために付き合って欲しいと言われ付き合う事に。
    成川の本心は?

高校時代はキラキラして・・

いつでもアキはサクちゃんのことを観てたのに、いろいろ回り道しちゃうんだね。
    最後まで懸命に生きるアキちゃんと、それを支えるサクちゃんに泣けます。

莉央さんを放っておいた高嶺だけど・・

本当の政略結婚で10年も放っておかれた莉央は、離婚するために高嶺に会いに来た。だけど、形だけの夫だった高嶺は美しい妻に一目惚れしてしまった。意外といい人だった綺麗な目の夫に、莉央も恋をするのかな?