東山かばさんの投稿一覧

智紀を信じてしまっていいの?

由香はお嬢様だけど、地味で冴えない自分に自信がなかった。
    そんな中、突然兄の親友智紀からパーティーでプロポーズされる。家族も承知の政略結婚で、なんとすぐに一緒にに住むことに。
    智紀は由香のことを好きだと言うが、信じていいものか?

よくある話ですが・・

事故に遭い起き上がったら33歳独身パティシエールの私が、異世界で12歳の美少女王太子妃になっていた。そして、王太子妃は暗殺未遂に遭っていた。
    これは、自分の身を守るため味方を作らないと!ということで、王太子に取り入ろうと頑張る話です。

よくあるストーリーです

こんなかんじのストーリーは、前にも読んだ事があります。こちらは、それより荒削りな感じがします。
    主人公が、田舎育ちで頑張り屋なところはいいけど、敵を作ったり嫌味を言うのは好きじゃないです。
    ストーリーにも、感情移入しずらいです。

みのりは和菓子屋を建て直す?!

みのりが引き受けた実家の和菓子屋は倒産しかけの状態で、銀行の白石がアドバイスをしてくるのだが、とても冷酷な気がして。
    さぁ、みのりは和菓子屋を再建するのでしょうか?
    そして、冷酷そうな白石さんとはどうなる?

よくある話ですが・・

中学生の時に仲良しで公認カップル扱いされてたのに、しばらくぶりに再会した聖くんは肩幅が広くなり大人っぽいだけでなく俺様的な嫌なヤツになっていた。
    こんなブランクがあったら、モテそうな男の子だし彼女いるよねぇ〜

親の結婚でまつりちゃんの兄弟になったのは仲良し3人兄弟アイドル。
    だけど、仲良しは営業用で実はケンカばかり。それを嘆いていた3人兄弟の一人梓くん。
    仲良し家族に憧れるまつりは、一念発起して仲を取り持つべく頑張る!

湖花の子供っぽい言動がウザいかな

タイトルはとても興味をひくのだけど、ヒロイン湖花ちゃんが才色兼備には程遠い子供っぽさで引きます。
    だけど、浬の天才っぷりは面白いし、一体どういう人なのか興味深いです。

ユジュンはどうなるの?

大学生のユジュンは借金を作ってしまった事から、ダニエルのカフェで働いて返す事に。
    だけど、ダニエルがなにやらユジュンにちょっかいを掛けてくるし、どうなっちゃうんだろう?

絵は綺麗だけど・・

アイドルオタクの母に、推しメンのバックメンバー募集に応募されて、女の子であることを隠して合宿なんて、ありえんわ。
    水着審査って、隠しようがないし話についていけない。