おはぎ犬さんの投稿一覧

とても好き

面白すぎてコミックを集めている最中ですが何度も読み返したくなります。

色んな猫や人の話ですが短編集のようでとても読みやすいです。

単純に好きな展開

最近異世界作品を見る事が増えたのでいろいろ見てますが、他の異世界モノは転生してから主人公が状況を受け入れるまでが早すぎて違和感ありありなので、
    無料分を読んでる途中ですが主人公のぶれない感じは好きです。

イケオジだわ

警戒心満載の主人公がとっても優しいイケオジに心を開いていく距離感も好きです。
    瀬尾さん天然すぎやろーと思います。

大人の悩みだろうなー

主人公の年齢が高いから年齢的なあるあるも多いです。
    某冒険ゲームのようだと作品の中で描かれていたようにおもいますが、敵がどんどん味方になっていく感じは好きです。

のんびりねー

タイトルはのんびり農業なんだけど、全然のんびりじゃなかったw
    どんどん住人が増えてどこまで増えるんだろう?と思って見てます。
    傍目からみたら最強の戦闘集団が形成されていたりするし、意外と面白いです。

懐かしい

昔単行本を集めていました。
    カラーギャングやチーマーよりも前の時代のヤンキーの話。
    都会ではこんなことがあるのかな、とか思いつつ、あすかみたいな生き方はカッコいいと憧れていました。

なんど読んでも号泣してしまう

家族との縁が薄く、妖が見えることもあり心が安らぐ場所を持てなかった少年夏目が祖母の遺品である夏目友人帳を手にすることから始まるおはなしです。

夏目自身が小さく弱い存在であったが故に人や妖怪の小さな声にも思いを巡らせ心を通わせます。
    私はアニメからハマりました。どちらも見て欲しい。何度見ても涙が溢れます。

萌えます

ミイラのミィくんが可愛すぎてキュンキュンします。飼い主さんも実はすごく多才な男の子なのにちょっと天然。
    愛が溢れている作品だと思いました。

なんだろう???

社会人未経験の人が描いた漫画なのかしら?
    同級生だけど職場で「くん」付けってのが気になって仕方がないです。
    無料だし読める話数が多いから読んでるけど突っ込みどころが多すぎます。

ストーリーがいい

少女漫画の三國志?と思って期待せずによみ始めましたが面白いです。
    謀反で宮廷を追われた姫が伝説の仲間と共に旅をしながら成長して国を導いていくストーリーで読み応えあります。