KISS MEさんの投稿一覧

投稿 1,973件 / いいね獲得 333件
  • 新しい順

可愛い心の優しい女の子

家族に虐げられる女の子は、ただ、加護縫いが出来ない…と、言う気持ちと針子に心を込めて魔力で縫う力があったが、それが、加護縫いかもしれないと言う事も純粋に知らずに、新たな雇い主へ職場とされる。新たな人生が、雇い主、周りの人々の優しさがとても嬉しくて、初給を使って、お世話になった方々へ匂い袋を作る。その匂い袋も、精霊たちが集まり、お手伝いをする。そこから展開がワクワクするので、直接読んで欲しい。

可愛い過ぎる楽し過ぎる

とにかく鬼滅が大好き!可愛いし楽しいし、心を打たれる作品です。個々の気持ちが素敵過ぎます!

生きるために

生きる為に、平気で人の手足を斬る剣使いの人と結婚をしようと伝える彼女。まだ若い男の子だが、結婚する年齢に適齢してるのだろうか。

少し違う道

普通の人から違う世界へ飛び込む真。しかし、普通の会社より楽しいじゃないかブラック企業。そして、人それぞれに物語がある。

泪くんの優しさに心に染みます

バイト先に良くお客様として来る女子高生に取り憑く唇オバケが、幼馴染みのまどかちゃんへ取り憑く。まどかちゃんの兄は怖いし、強いけど、幼馴染見のまどかちゃんの事を、ほおっておけないよね。唯一、除霊が出来る相手は金銭的に汚いけど確実だし、警察官の東雲さんも味方になって信じてくれて、泪くんの周りには変な人も居るけど、頼もしい人たちが多いと思う。
    最初の話題を書き込みしましたが、これから先は自ら読んで、完結を楽しんだ方が良いかと思います。読んだ人にしかわからない気持ち。泪くんの気持ちを考えてあげようと思います。

人は見かけによらず

仕事ではいい人ぶって、外では地を出す。しかし、女性の1人居残りで少し酔って会社へ戻る男性は誰でも怖いよね。何かありそうで。何かが壊れそうで。神代くんが居てくれて本当に良かったと思うよ。

夫しか知らないとイタイ目に合う

夫を信じて夫の為に家事をして、早く帰る。と言われたら翌日に帰って来るとか、ワケわからない。上司より先に訪問する部下も全く意味不明。浮気相手のアキラも大きな病気や子供が出来ない体とか、婦人科へ行けばなんとでもなる。浮気相手と結婚してくれーっ!

夫は読むべし!現実的な作品

最初は妻が夫へ注意したり怒ったり。段々と妻は夫に何も言わなくなる。言っても夫は言われた事をしてくれないし、きかないし…妻は子育ても家事もあるから、もう何度も言いたくはない。そりゃあ無言にもなりますわ。夫も何故、妻が無言なのか、夫目線で見ても良くわかる。妻の細かな行動、仕草、観察してください。子育て、家事、夫、家ではとてつもなく『主婦の仕事』が多いのであります。しかも、『年中、お休みなし』。妻に1人になる時間をたくさん与えてやってください。妻とどこかに行こう!と言う考えもNG。出掛けた後に帰宅したら、着てる服の洗濯、夕飯、細かな行動を考えると妻に対して『仕事が増えるだけ』。ね、妻はお休み無いでしょ。夫は子供を連れて公園でもいいから、すぐに帰らずに、長時間、お外遊びへ連れてってもらいたいもの。妻に『1人になる時間』、『家事、子育てをしない日』を作ってやってほしい。例えば、妻のお誕生日は、家事も子育てもさせない日。でもいいと思う。夫(仕事)や子供(園や学校)の連休に入ると、妻に取っては『地獄の連休』です。仕事が増えるから。。夫は仕事を理由に家でゴロゴロしたり、洗い物だけをしたり、それだけでは妻に為になってません。妻の家事の細かさを良く観察してください。家でスマホいじり、パソコンいじり、ゴロ寝、漫画の読み放題をされると妻としては、『私は家政婦か?夫の母親か?』と思うでしょう。妻も家で仕事、夫も外(や家の中)で仕事、平等にして、家事も『やろうか?』『やるよ』の口だけではなく、『行動』を見せて動いてやってほしい。『やろうか?』『手伝おうか?』の言葉もNG。言われなくても動いてください。家政婦な妻なら専業主婦だとしても、私は家事を一切やらない事にしてる!!夫を支える?そんな綺麗事は要らないわ。少しでも妻のお手伝いが出来るはずですよー。

素敵な上司

恋人関係には色々と問題はある。この作品を読んでいると、まさに過去の私だ。仕事内容は違えど、行動が良く似ている。女をモノとした性欲処理としか見られてなかったもんな。Dv男の言葉や仕草って、みんな同じなんだよね。課長とはお似合いだよ。応援してるね。

お互いの補う所が素敵

さくやさんも、聖子さんも、瀧川さんもみんな内面を見てくれる心優しい人たち。見た目や家柄の判断だけで近付く人は本当に内面が腐ってる。さくやさん、聖子さん、幸せになってよねー!