みゆうちさんの投稿一覧

うーん……
    この話に初めて☆3をつけますが
    漫画に無粋なモノを求め過ぎてもいけないのかもしれないけど、それでも敏江の存在は、ホラー、オカルト?ファンタジー?過ぎて…敏江だけ謎存在になってしまった。
    なぜにあんな体(顔)で生きていられてそれでいて強いのか。
    最後もあり得ない位のパワーを使っていたから多分増悪の執念とか色々でアドレナリン出まくった状態なのかな?と勝手に想像しましたけど、
    うーん……彼女本当に謎だった。

ネタバレ コメントを表示する

みんなこの真山君とタケとの展開に忘れがちだけど、まだ沙織さんがSNSのやり取りの相手だったと言うオチはバレてないのよね?
    表紙的にもタケ、純、真山君、沙織さんの4人で始まっている「それでも愛を誓いますか?」。
    最終回に沙織さんがどう絡んでくるか、こないのか笑
    沙織さんに対する読者さん達の拒否反応は凄いけど(^_^;)

ネタバレ コメントを表示する

もう最終回と言う事で、、
    色々忘れている事もあるので読み返したりしているけど、
    「もう、ただの○ックスじゃない」なんて
    嫌だな!
    じゃあ何か?責任の無い欲求不満解消の為の結婚前の○ックスなら有りなのか?
    私はこんな考えの男、いくら金あって仕事出来て生活させてもらってるとしても、やっぱり嫌だわ。
    避妊してたって、万が一子供が出来てしまったとかあり得ない事だって無いのに。。

ネタバレ コメントを表示する

これさぁ、作品として問題提起、賛否両論巻き起こすって感じにリアルさを追求してるのは分かるけど、、
    ここまで主人公下げしたら、この先どんなに上手い事結末まで持って行っても(この作者さんの力量は他作品でも既に知っている)純粋に純さん良かったねー!ってなるんかね?
    私はすでに真山君、、最初の頃の純さんなら分かるけど、今の君には歳も相応でもっとイイ女が居るよ、、って思ってしまう。

ネタバレ コメントを表示する

それ、沙織さんの「男が自分を見る目や顔が好き」的なやつと似てるじゃんか。。
    分かるよ?レスあり結婚続けている女の人として、自分に好意を示した子に気持ちいっちゃうのは。
    でも期待していた真山ルートでのストーリーは、純と真山君は純愛を抑えて抑えて離婚後何年か後に、ベタな展開でも結ばれる。。が良かったな。
    何もこんなドロドロしなくても(^_^;)

んー?どういう事だ?ホントに笑
    私は真山派だけど、こういう形じゃないんだよね、、
    純さん、人に何か言われると、それに揺れ動きすぎじゃないかな(^_^;)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、、話も進まない。
    周りの人の事情とかをまたまた読まされてる感じ。。主人公達に共感出来なくなってきた(^_^;)
    あと色々理不尽過ぎて無理矢理感がするのもなんだかなぁ、早く夫婦関係結論出しましょうよ。
    課長とか赤城の話に振り回されてこの先の自分の進む道を決めてしまう前に夫婦関係で決めましょうよ!純さん(-_-#)
    あと否定しないのもちょっと。リアリティさがこの作品の良さだったと思うのに、否定しないなんていきなり現実味が無い気もしますが。。

ネタバレ コメントを表示する

絵の感じが少し戻ってる、、春梅んチの方が何気に皆仲良くなくて大変だよね。
    金蓮のとこ、奥様同士本当に仲良くなったわ。
    ま、大奥様とこの先ひと悶着ありそうだけど。

長過ぎる連載で疲労してきたかな?作者さん。
    もうここらで一気に終わらせに行っても誰も文句言わんよ。。皆長い事楽しませてもらったから。
    風呂敷広げ過ぎて畳めなくなって苦悩しているなら別だけど。

なんだろう、、笑 最近めちゃコミで読んでいる人気作品は、全て話の展開が遅い、進まない、グダグダ、が多い気がする。
    引き延ばしだったら、作者にあまり勧めない方が良いですよ。