ごんごんごんじろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

テンポ良い!

少女漫画によくある絵だし、と思って読み出して、こんな奴おるんかい、や、これはないだろ、など、独り言言っているのにも気付かず、夢中で次の話に読みすすめてしまってました。

おもしろそうです

表紙絵が綺麗で、読みたくなりました。始まりからとてもハードな生活苦なのに、明るく素直な主人公が可愛いです。前途多難な出会いにも負けない前向きな主人公のこの先が気になります。

はらはらしながら

目が離せません。こんなことが自分に起きたら、などと思いながら読み進めるとハラハラドキドキ、もう続きを読むのをやめる!と決意してみるのですが、やっぱり続きが気になり、読んでしまいます。

続きが気になります

こんなグランマ(おばあちゃん)が自分のグランマだったらよかったな。自分もこんなグランマになって、可愛い孫にこんな風に言われてみたい。お嫁さんとこんな関係築きたいな。そう思わせてくれてほっこりします。

続きが気になります

可愛い主人公がとても差別的に育てられているのだが、助け船が…そこまではどこにでもあるストーリーですが、この可愛い愛されキャラにどんな秘密が隠されているのかがとても知りたくなります。

ハマりました

よくある、ありふれた展開なのだと思って読み始めました。お金持ちの家にありがちな、人と扱われていない待遇、いじめ。そこからの逆転劇にすぎないと思っていたのですが。なぜだか続きが気になって仕方なくて。絵がとても綺麗なのも目が離せなくなる理由のひとつかもです。

漫画なのに

とてもきれいな絵で、人物はもちろん、風景、静物が特に綺麗で、写真のようです。漫画なのに、目の前でバーメイドさんの滑らかな動きが本当に繰り広げられているかのような錯覚を覚えます。

読み止まりません

最初は、絵がきれいだったので読んでみようかな、でしたが、読んでいくうちにテンポの良さと意外な展開に引き込まれていって、気づけばドはまりしていました。テレビドラマでも見ているかのような感覚になり、続きが早く読みたくなります。