フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

地元民から一言

お店がどう見てもカネトク酒市場wwwwwwwwwwwwwww

作者さんは大曲の出身なのでしょうか。
    冒頭でもワインの話から始まりますが、ワイン好きならあのお店に行かれるのも分かりますね。
    店主さんはソムリエでありながら、日本酒も詳しく、各蔵の仕込み水が軟水か硬水かまでを把握してるという達人級の酒人です。

ストーリーとしては、紅麹では無いですが、自分達の酒造りで蔵を立て直した新政に、銀行のコンサルティングが入って、経営を立て直された両関が掛け合わされたようなお話でなかなか興味深く思いました。最後まで見てみたいです。

ただ出てくるキャラの我が強過ぎますかね。まぁ秋田県人奥ゆかしいですけど実は負けず嫌いですからね。

大仙市で赤いお酒は、古代米を使用した出羽鶴があるのでお勧めです(^_^)v(宣伝)

作者の物語の中で一番好き

復讐から始まるラブストーリーなんですが、割と序盤で主人公が神と和解し、ちょっとしたミステリー路線に持ち込まれます。
    ヒーローは傲慢で嫌なやつ設定かと思いきや、主人公に憎悪と敵意を向けられても赦して和解したり、主人公への気遣いなどから神の寛大さや、包み込む様な慈愛が所々に感じられるのがとても好感度高かったです。これはむしろ事件解決後のイチャラブシーンが無いのが残念。。
    個人的に苦言をもう一つ付け加えるなら、表紙がおどろおどろしすぎるところですね。

単行本出たら買います

推しがすぐ側にいるという夢のような状況において、ガチのヲタが取りそうな行動や思想が羅列されていて、分かりみが深い……となりました。
    作画も主人公の逃げっぷりがとても良いです。

斗真さんも、最初は付かず離れず、逃げ腰な猫を追っかけてる気分だったのかも知れませんが、人としてヲタとして誠実な主人公が気になり始め、でも距離は縮まらん…という焦れ恋要素も良いスパイスになっています。大人の恋ではないかも知れませんが、とてもピュアでほわほわしながら読めました。この後も変な波乱なく進んで欲しいと思います。

中韓漫画の中でもこれはおすすめ

亡国の王女と、貴族にあたる人物の王道なラブロマンス物だと思います。主人公の生い立ちが明かされていくのも割と自然で、またヒーロー側の心境の変化もちゃんと描かれていくので、読んでる側も2人が心から結ばれるのを応援したくなります。

史実設定として少し残念に思ったのは、暴君の父王が最後はただのアル中になってたので、民が暴動を起こす前にもういっそクーデターでも起こせば良かったんじゃね?と思った事でした。

農家の暗部とかまとめスレにありそう

田舎から人が減る理由ですね。
    ここまで酷い例は余り無いと思いたいですが、人がどこにでも行けるようななった時代だからこそ、そうじゃなかった世代が焦って縛ろうとするんでしょうね。ナンセンスない話です。もし、こういう主人公のような境遇の方がいたら、男女問わず逃げ切って欲しいと願うばかりです。

従姉妹の死因が分からなかった事や、主人公のお父さんどうしたんだろうというのもまた闇ですね…

ガチおすすめ

魔王を倒した勇者一行の回想と、再度魔王城を目指す冒険者パーティーが絶妙なバランスで語られているのが良いです。途中で生き残った魔王幹部との戦闘も出てくるので、魔王再戦もありそうな気がしてワクワクします!
    淡々としてて所々コミカルタッチ、緊迫する様な場面があまり無く心身すり減らさずに読めるのは有難いです。
    過去の魔王戦の描写がまだ無く、フリーレンの師匠との回想、銅像も立っているエルフの修道僧の過去など、語られていない伏線もまだまだあるので新刊が出るのを本当に楽しみにしています。

それにしても勇者一途すぎだろぉ…

子猫に困る少佐の顔が可愛い

何ともまあ純情でイケメンなヒーローを甘く描いてくれる作者さんだと思いました。主人公への優しさや、裏表ない愛情表現が多く好感が持てました。
    ただ最後の最後まで入れ替わりが解決しないので、ずっと主人公がもだもだ葛藤してるのは哀れでしたし、そういったシーンが多くてしつこいと思うところもありました。元々ホラー系畑の出身なのか、表情が必要以上に怖いと思うところもあります。
    それでも王道のストーリーかつハッピーエンドなので買って良かったです。

さすがメイシーイエーツ

2人の生い立ちや国の事情など、シークものによく絡んだ内容に仕上がっていました。
    衣装や街並みなどの作画も物語の雰囲気に合っていて、表情は若干硬めですが、2人の心情をちゃんと読み手に見せようという意思も感じられました。2人の誤解が解けるここ一番の盛り上がり場面では、読み手のモヤモヤも一気に氷解し、素晴らしいと思いました。
    唯一気にかかったのは、浮気した母上がホームレスに堕ちてからも身なりが綺麗な所ですかね。

ハートフル便所コメディってあるので

下ネタ多めのコメディか!?
    と期待して読んだところ、学校の怪談系のおどろおどろしさあり、なにこの空気甘酸っぱいと思うような恋愛シーンまであり、徐々にシリアスに、そして明らかになる世界観を追いたくて全巻ゲットしました。
    作画も独特ですが、動植物や鉱物を綺麗に描く所がとても好感的です。

便所コメディって割にトイレの役割が少なすぎるので、今後何かに生かされることを願います(*´ω`*)

始終笑いながら読みましたwww

不良vs風紀委員の典型的なストーリーなんですが、全編的に凄くコミカルで読みやすいです。読み手に笑って欲しい作者の気持ちが伝わる様です。これぞ令和の漫画か。
    主人公が即堕ち2コマ並みに落ちるの早かったのはちょっと勿体なかったかなと思います。もっと序盤で2人のバチバチ具合と、徐々に絆されていく主人公が見たかった笑笑