フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

読み切りなのが勿体ない

それぞれのキャラの役割やストーリーの起承転結がしっかりしてて、絵柄やコマ割りも読みやすく、連載も十分いけそうな力を持った作品です。ただ一番最初のワンちゃんのところとか、特に伏線もなく助手の性格の紹介の為だけに要らん嘘を付いていたりして、読み手として不快に感じる部分もありました。伏線の張り方が微妙かなと思うところもありますので、ストーリー展開に磨きが掛かればより良い作品になりそうです。

サイラス執事の変貌がヤバすぎる

最初主人公に冷たい態度だった人達が徐々に心を開いていくのを見るのは痛快劇的な感じがありますが、サイラス執事はもはや人格が違うレベルで原作者が設定を忘れたのかと心配になるくらいでした。作中に何度も何度もツッコミを入れて、ストーリー進行のバランスと読者の心情をカバーしようとしてるのがちょっと透けて見えてフフッ(憐憫)ってなりました。

旦那様もうちょっと頑張ってください。

最後の産婦人科の先生が優しそうで好き

子供が生まれた時のヒーローの感慨には思わず涙するものがありました。赤ちゃんを可愛く描く先生ですね。
    ただDNA鑑定もない時代の作品なんでしょうか?
    幾ら手術を受けてるとはいえ、ヒロインが妊娠してすぐ不貞を疑って激昂するヒーローにはちょっと違和感がありました。

作者買いです。見やすい絵柄がいつも良いなあと思って見ています。タイトルにワインと出てきたのにそんな要素無いなーと思って見ていたら、有名女優の名言でした。なるほどと思いましたけど、ちょっと絡ませるには強引な感じかなとも思いました。

ポイント高いから広告分だけ読んだ

クズ旦那成敗オムニバスかと思いきや、サイコパス弁護士先生のクズ事件簿みたいな感じで面白いです。サイコパスなんどけど正論ついててスカッとする。ポイント消費が高いので星4つで。

転生先の死亡フラグを折っていく中華風ストーリー。衣装とかなかなか可愛くて良いかなと思いますが、針子がいきなり正妃はちょっとないな。。

あと結局皇帝がスパダリ過ぎるので、何もかもアッサリ気味なのが残念。。

これは好き嫌いわかれる

頭のおかしい世界のあたまのおかしい夫婦の話。ギャグとして炸裂してるわけでも、シュールさが飛び抜けてる訳でもないこの微妙な感じがじわじわきます。某ジャガーさんが好きな人にはウケそう。

上司のキャラがとても良い

無料分だけですが、上司のキャラがイケてる&クールな感じで良い方向に確立しており好感度は高いです。主人公の悪気のないドジ具合はなんか無性にイラッとくるところがありました。

ゆうかい犯と共闘して逃げるというスリリングな展開に期待して読みました。途中から追っかけてくる探偵(有能)も出てきて物語が加速していきます。
    ただ立場が逆転してからの流れは中弛みな感じですね。

読み切りなのが勿体ない

絵も綺麗な作者さんですし、オムニバス形式で読みやすい主題でもありますので、いろんな人の人生のドラマをもっと見たかったですね。物足りないので星4で。