フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

試し読みで先は見えてそうでしたが、謎解きとして最終話だけ購入。まさかの歳逆転だったとは。絵柄がほんわか系で読みやすかったです。

ただ結婚詐欺で妹さんが失ってしまったお金、警察の人から返ってくるよって言われたところは違うかな?と。民事裁判ではなく示談になったのかな?

取り敢えずイケメンの旦那さんが、裸エプロンしながらどこかで見たようなポーズをしながら塩?をかけているシーンで笑ってしまったので星5にします。

これは読んで良かったと思いました。主人公は死神なんですがヒューマンドラマを見てるみたいです。職場の人たちをはじめ、登場人物が全員暖かい人達でした。

ただ無料分を超えて買おうと思ったら100話以上、、、最後まで見届けるにはちょっとハードルが高いです、、、

ノリとツッコミが絶妙

ボケ担当・ツッコミ担当がぶれずに進むのでさくさく読めます。ヌマル猫をはじめ、各キャラとても愛おしいです。

おお、なるほど

死神という設定をこう活かしたか!と思える作品でした。「業務上の理由で今死んでる場合じゃない」は名言ですね。

ヒロインのキャラがとても良い

ヒロインが聡明なだけでなく、芯の強い人なので安心して読み進めることが出来ました。
    悪役を追っ払うシーンが結構好きです。

作者買い

この作者独特のテンポが好きで買いました。内容としては可もなく不可もなく。ハッピーエンドなので安心して読めますね。

ハートフル便所コメディってあるので

下ネタ多めのコメディか!?
    と期待して読んだところ、学校の怪談系のおどろおどろしさあり、なにこの空気甘酸っぱいと思うような恋愛シーンまであり、徐々にシリアスに、そして明らかになる世界観を追いたくて全巻ゲットしました。
    作画も独特ですが、動植物や鉱物を綺麗に描く所がとても好感的です。

便所コメディって割にトイレの役割が少なすぎるので、今後何かに生かされることを願います(*´ω`*)

これは面白い

この作者の作品の中で一番おすすめです。探偵ではないですが、探偵物が好きな人にはぐっとくると思います。
    天使の事件が一番印象に残りました。ところどころオカルトっぽいのも今後が気になりますね。

一つの復讐で話が終わってしまってますが、このサイコパス男さんをもうちょっと脚色してキャラを立てて、オムニバス形式で復讐シリーズ描いてくれたら面白そうだなあと思います。