ぷくぷくもちさんの投稿一覧

憧れ

憧れの正社員OLになれたのに、突然前の会社の上司が現れたかと思ったら、しかも元カレというか、裏切り者。なのに、再会でも名前で呼び、しかも今の事務所での働きも知らないのにお荷物だろ呼ばわり!!思わず、読んでてスマホを怒りで握り潰しそうでした。叩いてやりたい!

結婚相手を知らない

自分が結婚したのは、大怪我をして余命どのくらいか分からない、生きる意欲のない長男だと思っているけど、何故か次男が結婚相手。でも、彼女はその事も知らず、長男と結婚したと思い込んで暮らしている。どうなっていくのか、難しい。

内緒の財産

不慮の事故でなくなった両親が残してくれた莫大な財産は、堂々と言えるものではない難しさから、自分で受付のバイトをしながら、学業と両立しているから無理がたたって、成績にも影響が。苦労しながら、頑張っているので応援したい!

双子

双子の弟を愛してしまう?想像も出来ない。姉弟恋愛なんて、自分の立場に置き換えると無理です。でも、政略結婚で、歳の離れた噂の良くない人と結婚させられるのを嫌がる気持ちは、同じ立場を経験していなくても分かる気がします。

こんなサイト怖い

こんなサイトあって欲しくない!怖いけど、違う意味で怖いサイトは沢山ある。今でも、SNS等で傷つけられている人も多い世の中。言葉ですら伝えるのは難しいのに、文字で表現して伝えるのはとても難しい。

学校の怪談?

学校の怪談にハマってしまった、亡くなっていると思われる友人の身体探しを、毎晩させられるって気がおかしくなる。しかも、その夢の中の痛みは現実でも残るなんて、読んでて寒気すらする。

ビックリ!!

上司とは知らずに、母親の再婚相手の連れ子と兄弟になり、しかもいきなり同居生活!!こんなのダメでしょ。お母さん、ちゃんと紹介しようよって突っ込んでしまった(笑)

愛情の裏返し(笑)

子供の頃の典型的な、愛情の裏返し(笑)好きな子だから、虐めてしまって、相手は本当に辛くて嫌われてしまうという。素直になれないって、損だよね。

明暗

国民全員の明暗をひとつのボタン、一瞬で決めてしまうとしたら、自分はそんな立場になりたくない。でも、知らない間にやり残したことを悔いることもしたくない。

好きな人のマネージャー

好きな人の部活のマネージャーって、青春してるな、、、。こういうかたちで、側で見守りながら、細やかな手助けをする恋も健気で可愛いかも。