shiyさんの投稿一覧

訪れる人達が"うせもの"を見つけていく中で、記憶と共に自らの"うせもの"を隠した。愛する人に自分を殺させてしまった罪を独り背負い、どれほど苦しかったんだろうと涙が溢れました。最期に共に逝くのではなく、愛する人の手を振りほどき、独り歩いていく姿は哀しく、強さを感じました。

大好きな作家さんの作品です★

とにかく絵が好きです^^ キレイな描写と、デフォルメしたギャップが面白いです笑 内容もただのホラーではなく、学校という、ある意味、異空間を題材とした物語が面白いです。連載当時から読んでいたのですが、当時は学生でお金が無く単行本を買うには至らず涙 今になって、電子書籍で読み直して、益々好きになりました♡

怖っ。。

先ずはスマホにAI搭載(と見せかけた)アプリをダウンロードする事で呪いがかかることが現実にありそうで怖いな、と。。
    黒がある事を知らずに白から読んでしまったのですが、個人的には『黒を読んでから、白で呪いの原因・理由を解決』の流れで読みたかったなーと思いました。

自分の人生が自分目線で全て記録されているDVDが本当にあったとしたら。人生を振り返ったときに、どうしても思い出せない部分や曖昧な記憶のままになってしまっている部分があるので、少し怖いけれど見てみたいなと思いました。でも…中途半端な覚悟で見たら知らなくていいことまで知ってしまい、後悔先するのだろうな。。

こんな制度があったらいいのにな。

加害者が保護される時代。被害者の情報はダダ漏れ。納得できないです。目には目を…と。。あってもいいんじゃないでしょうか。。死ぬ為に犯罪を繰り返す者には簡単には死なせない法律があるところも、すごく興味深いです。次々に読み進めたいです^^

対象者は“いじめの加害者”の中から無作為に選出されるのであれば、まだ内容のある漫画かと思いましたが…制度そのものがいじめ、いや犯罪レベルですね。意味がわからない。無料分は読みましたが、課金して読むことはないと思います。

大好きな作品です。

斧神こと、村田とのストーリーも描かれていて、個人的には番外編としては十分な内容だと思います^^

冷は辛い恋をしていたんだなぁ…とマンガながら、しみじみ。死んだ人(後に吸血鬼化して生きていたけれど)には、どうやっても敵いませんからね。。

夜中、寝る前に『少女漫画のホラーだし大丈夫でしょ!!』と軽い気持ちで読んでいたら…後悔しました笑 話の構成もしっかりしているし、急に絵のタッチが変わって怖くなる場面もあるし、ちゃんとした…と言ったら失礼ですがホラーとして成立している漫画です。少しずつ読み進めたいです。

他の方のレビューにもあるように、とにかく人が死にます。名前が出たから主要キャラになるのかな??と思いきや、呆気なく死んでしまったり…。死に方も酷いですが、絵のタッチのせいか、あまりグロさは感じませんでした。2もあるので、全部読みたいと思います。

昔どハマりして、またハマってしまいました!!最初は独特の絵のタッチが苦手だったのですが、読み進める毎にそれがクセになってきて。霊を退治(??)する方法が独自の法律として定められている部分は斬新な発想だなぁと思いました。