ミセスNさんの投稿一覧

投稿 71件 / いいね獲得 1,266件
  • 新しい順

神様はまりました!

「BLACK BIRD」読破後、もう一度 異種間ファンタジーの恋愛に、浸りたい!ハマりたい!って気分の時に出逢いました♪

読み始めは、絵のタッチもドタバタ具合も、それ程 好みではないかなぁ〜って感じ。これが徐々にこなれて来て、どんどんキャラが際立ってきます。特に、巴衛! 神使の顔と野狐の顔と変化の顔と…立場や状況が変わっても、目に知性と色気があって魅力的。

現在と過去。伏線が其処此処に張られていて、500年の時を超え、全ては必然であったと。卵が先か鶏が先か⁈ なんて悩んじゃいけません。面白いんですから。きゅんポイントも切なさも、ホロリとくるところも笑いどころも、どんどん磨きがかかってくるストーリー構成です。

読後にアニメも見てみました。特に声のイメージは意識してなかったんですが、どの声優さんも良かったです。鞍馬がエンディングテーマを歌うシーンはウケました(笑)

よく泣くヒロイン。でも、好感。

訳ありな過去、契約婚、陰謀渦巻くお家騒動、事件事故、暴かれる真犯人…どう見てもサスペンス色満載の泥沼内容。ところがこれに千和が絡むと、体当たりの爽やか純愛物語へと展開して行くから、あら不思議。

自信家で独善的な北斗から甘々なセリフが出る度に、私の好感度メーターは上昇。毒舌まで魅力的に感じ許容してしまう(笑)実際の夫婦間ではこんなセリフ、照れ臭くて言えないなあ〜。

深刻になる度、拗れそうな中、本音をぶつけ合って折り合って行く二人の姿は、一つの理想形かな?

円城寺マキさんのヌードはバランスが良くて好きですが、47話まで焦らされました(笑)

このストーリー、元カレや元カノ、信頼が深まる為のエピソードが次々と入って来て…まさに「はぴまり」まで終わりません。100話から最大の大詰めに向かいます。

118話まで課金するには長編の部類ですが、めちゃコミにアップされてるエンマキさんの作品の中では、やっぱり「はぴまり」が 一番 好きですね。

未来に繋がるケイヤク

アベノミクスが拍手するであろう「メガバンクなら、若者に夢と希望をー」いいセリフですねえ(笑)

女子高生と銀行員!怪しげな関係かと思いきやエロはなく(笑)なんと金銭消費貸借契約が絡んだハイリスク人材投資! 面白い切り口です。現実的にはあり得ないんですが、漫画にすると、道理が通って見えるから不思議。

偏屈で皮肉屋で毒舌で、いつも偉そうな蒼井さんと、努力と執念のヒロイン結衣。絵は少々荒く見えますが、お互いが認め合える自立した二人の関係が感じ良く、登場人物も皆 基本善人で、サクッと読み切れます。

不安定な思春期に、自分の将来性を買って貰えるって嬉しいですよね。

受験生よ!「血反吐を吐き、勉強に費やした時間は必ず報われる!」

続編が読みたくなるサクセスストーリーです。

絵もストーリーも勢いのある電撃感!

足長おじさん的な存在「デイジー」についての謎から始まり、ヒロイン照の兄が亡くなる原因についての大きな謎があり‥。

160話と長編だった為、無料配信だけ読んで、先にレンタルコミックで確認しました(笑)

結論は、其々のキャラの成熟と、陰謀&サスペンス要素と、謎解きの過程と、ハッカーやクラッカーの世界観とを加味すれば、勢いが途切れる事なく読み切れます。

単なる学園モノ、恋愛モノ、ギャグものの枠に おさまらないストーリー。

性格が良くて、リーダー的存在で、馬鹿な事も率先して楽しむ面白人間ながらも、成績はいつもトップ、といった ビンボー奨学生の照と、金髪不良公務員の黒崎。この設定も なかなか(笑)

5巻 読破後、

両想いになった後も 楽しめますね。

ストーリー的には王道 かな。絵も 完成度が高いと言うより、ふんわりしているのに 可愛く見せる、カッコよく見せる。気持ちが交錯する割に、爽やか。サブキャラも含め、不思議な魅力で意外と飽きない。

小桜ののか の 心の声が、ダイレクトに伝わるから、嫌味がない性格が可愛い!と思えるのかな? きっと(笑)

コマ割りが おおらかで、セリフのテンポがいいのと、吹き出しの中の文字の大きさが、声の大きさとして 自然に感じられるから、ホントに聴こえて来そうで面白いです。

表情の変化に乏しい桐山直也 ですが、目の使い方がいいですねー! 気持ちの読めない 笑いながらの脱力系セリフもジワジワ 癖になります。

真太郎と恵里葉も、無くてはならないポジションになって(笑)特に恵里葉! いい味出してるなあ。

深い思惑のない、裏表のないヒロインの、♡が飛ぶ様子に(笑)疲れてる時も、気軽に読めます♪

お勧めのセリフ満載

「4話 無料配信中」この売り方、正解です。

そこまで好きな絵柄でなくても 次が気になって、課金した5話目で「今日は会社休みます...」と、主役がタイトル言ってくれちゃう。

このセリフが花笑さんから出るたびに、田之倉くんとの関係が前進して行く設定で、後ろ向きとも言えるタイトルの使い方が、洒落てます。

意識下で引きずっていた 門限エピソードの先輩も含め、脇を固める各種キャラが、みな意味深い。各人が出てくるタイミングとセリフ使いが絶妙です。

カラーの表紙絵も、展開を想像して、期待が膨らみます。

中盤の46〜47話と88話の田之倉くん、85〜86話の朝尾さん、其々の凄味ある一面が垣間見えます。終盤の131話で、二人を会話させるとこも面白い。朝尾さんに関しては197話を含め、常に対極にあって、惹かれるキャラです。

全体的に、映像的な派手さはないのに(出だしが処女喪失だっただけに(笑)色っぽいシーンが有るかと思いきや?エロさはなく)213話まで完読すれば、スルメのような味わいのストーリー。

花笑さんを取り巻く各種キャラとの会話に考えさせられながら、生き様や、恋愛相手に対する想いに、どっぷり浸れるでしょう。

読み進めるごとに、心地よくなった絵柄も いい雰囲気で、優しい気分になりながら、憎い演出の終わり方でした。

最後まで読めば分かる丁寧なキャラ設定

実は、当初「無料試し読み」で見た仁菜子の あひる口?が悪目立ちして...。ヒロインの第一印象が悪いと、なかなか課金には至りません。

せめて、大樹と蓮くんを登場させてから(笑)購入画面に行く工夫をして欲しいと思います。

そう言う意味では「アオハライド」の「無料試し読み」って 丁度イイ感じに露出?(笑)してますね。

ただ、男子キャラの絵柄は「ストロボ・エッジ」の方が高得点。大樹も蓮くんも安堂(拓海)くんも、がっちゃん(学)も(寺田)裕くんも、ガサツな団長さえも!各々の性格から、表情、動作、制服の崩し方まで、細かく書き分けられた イケメン集団として、把握できるので嬉しいです。

「アオハライド」のイケメン男子の目の書き方は好きになれず、残念でした。

151話完結は 課金する身には長いですが(笑)それぞれのキャラ設定が丁寧に練られていて、読み進めるごとにサブキャラの魅力まで深まるストーリーになっています。なので、再読する漫画としては、紆余曲折に たっぷり浸れて(笑)楽しめると言う訳です。

私の胸キュン箇所の一つは、139話から140話かな。

キャラクターファンとしては、晴れて両思いになった後の話も読みたいですよね。

「アオハライド」の205話〜208話にも「ストロボ・エッジ 特別編」が収録されています。

咲坂 伊緒さんの、特別編の執筆を(笑)今後も期待して!☆五つ。

ジャズ{友情・恋情・人情}郷愁

以前は、関心の薄かった ジャケットと「無料試し読み」。今回「めちゃマガ」の「胸キュン必至漫画を紹介!思わず一気読みしちゃうこと間違いナシ!」記事で、再度 目にした事と、5話まで無料配信中だった事が 再読のきっかけ。でも、ドキドキする様な学園♡胸キュンものでは有りませんでした(笑)

レビューには、ジャズ好きな方のコメントや、テレビアニメ化された事や、映画公開の予告なんかが 有ります。なるほど「のだめカンタービレ」でも思いましたが、曲が流れたら素敵でしょうね!

「タグ」には「学園」と「メガネ」しか 記載されてませんでしたが「友情・仲間」が入ってても おかしくない内容です。でも、あえて「恋愛」とか「幼なじみ」とか「不器用」とか?入れて欲しくない質の良さを感じながら、12話まで一気読み。

ポイントが心許なくなったので、そこからすっと飛ばして、最後の87話〜90話を先読みしましたが、いい映画を見終わった様な余韻に浸れました。

実は、そこまで好きな絵柄でも無かったんですが(笑)ジャズの調べと 方言が聴こえて来そうな感覚と、純文学を読んだ後の様な魅力に、課金の価値あり、と 感じました。

小玉ゆきさんの ノスタルジックな世界観。これは じっくり浸って読みたい作品です。

タイトルが四字熟語とは!

冒頭から引き込まれる 大筆の力強さと 勢いのある書の美しさ。それを操る 高校生書家:道元の色気。キスシーンだけで 醸す このエロス(笑)そして、何と言っても 書に対する内容が奥深い。

書道の魅力を 生き生きと、ラブコメディとして 瑞々しく、取っつき易く表現した、これは、一種の広報漫画⁈(笑)

内田家の繁栄と 母:総師範の思惑、婚約者あり 淡い横恋慕ありと、伏線に厚みを持たせてる分、重くなるかと思いきや、今時のJK?書道部の先輩達がコミカルに脇役を固め、ヒロイン凛の純粋さが爽やかな バランスが取れた16話 完結!オススメです。

書道は楽しい♪ 授業で書道をやっただけの人も、また 筆を持ちたくなること請け合いです。

自分を映し出せる文字。字の美しい人って、憧れますよね。絵の美しい岩下 慶子さんですが、やはり達筆なのかな?

このタイトル、敢えて カタカナにしたのは正解ですね♪

『BLACK BIRD』の魅力は どこか

それは、ほとんどのテーマ要素が集約されているところに有る、と思っています(笑)

純愛・溺愛・片思い・三角関係・S彼・禁断・学園・幼なじみ・先生・年の差・花嫁・家族・友情・仲間・逆ハーレム・ファンタジー・日常崩壊・妖怪・ギャグコメ・ラブコメ・お色気…。

そして、完結しているから181話の最終章まで一気に読めて、配信待ちのストレスが無い。その後の様子を綴った184話までの〈LYFE-ライフ-〉や、アンコールを求めるファンへのリップサービス185話〈CAST-キャスト-〉まで有る。

回を重ねるごとに 益々こなれて行く絵や、眼の色気、粋な和装姿♡

その腕前は、次回作『青楼オペラ』で 存分に活かされています。