まっさん❤️さんの投稿一覧

怖い

旦那の実家の隣の家に50代の分裂症の男性が住んでいました。糖尿病で2年前に亡くなりましたが、生前は罵声や暴言、ときには身に覚えのないことで怒鳴り込んできたりしたこともあったとか。
    身近にいるだけでも恐怖を感じるのに
    家族だったらと考えると身震いします。
    もうどうしたらわからない中、この漫画の様なしっかりしたサポートって絶対必要だと思います。

これ、クレヨンしんちゃんのお父さんなのね

小遣いのなかで小さな贅沢を感じられるランチを選択する幸せに
    超、共感します。
    あたしも主婦しながらパートで働いてます。でもパート代は生活費そのもの。
    その中で日に何日か一人で予算を気につつも何がその日の自分に最高のランチかを選択し、ほうばる幸せを重ねて読んでます。

コタローの過去が気になる

まだ小さい(幼稚園児くらいかな)コタローがアパートに一人暮らししてる話。
    殿様言葉を話すちょっと大人びた子供コタローと個性的な住人たちとのギャグマンガかなと思いきやコタローの過去が少しずつ見え隠れする展開に先の話を楽しみに
    読んでます。

自殺未遂ばかりする奴らが送り込まれる
    島がある。そこは無人島。何しても自由。
    そんな中主人公は生に目覚めるはなし。
    縄文時代みたいな生活がむしろ人として幸せを感じれるのか。現代社会は便利だけど
    病む人多いし色々問題あるよね。そんなこと考えました。

旨そうに食べるなー

ウダツのあがらないサラリーマンが
    食事の時だけ美味しそうに食べるのよね
    その時だけ生き生きしてて魅力的に感じるの。食事をあれだけ旨そうに食べれるのも特技のひとつになるなぁと思いました。

舞妓さんになりたくて上京してきた女の子が主人公。使い物にならず、故郷に帰されるはずだったけど置屋のまかないを作るおばさんが倒れてその子がまかないづくりを担当に。ほのぼの系で読みやすい。

ママ友のゆきちゃんが突然消えた!
    ママで妻で嫁であるママ友達。
    ママ友一人一人がゆきちゃんの接点から
    自分の闇と重ねて失踪の理由を模索する。
    簡素な絵だけど表情がリアルに感じ取れる。

イケメン書道家とガキンチョ

都会暮らししか知らないイケメン書道家がど田舎に移住し
    ガキンチョのなるはじめ
    色々な人々にふれながら気づきを得ていく話。どのような展開になるのか楽しみです。

学問の神様と言われている藤原道真が事件を解決していく話。歴史音痴の私でも時代背景や設定ごしっかりしてて面白い。平安時代のテーマにした漫画って珍しいですね。

料理人と神様のほっこりした話

とある屋敷に住む神様にお供えというかお料理を作るバイトをすることになった主人公と少女のいでたちをした神様のお話。
    ファンタジーなほっこりした話。