ふ~てんのゆうさんさんの投稿一覧

評価5 コメント 9件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件
  • 新しい順

1. 和歌ちゃんは今日もあざとい

009話

第9話「飲み会は楽しい」

ネタバレ コメントを表示する

いよいよ柚希ちゃんの初顔出し。と言っても写真だけですが。動揺する和歌ちゃんの様子がなんとも言えない感じでいい!
    その後、本当にライバルになる二人。でもその展開がこの作品の見どころ。
    今読んでいるあたりでは柚希ちゃんがイベントメーカーになってるのがちょっと悲しいけど新たな展開がありそうで楽しみ。
    謎の夫婦感もまだ謎だけどどう言う展開が待っているか楽しみ。

2. 和歌ちゃんは今日もあざとい

008話

第8話「友哉くんは受け止める」

ネタバレ コメントを表示する

友哉くん。それが正解だよ、正解。
    とは言え、友哉くんもかなりのトラウマだった事も間違いないしなぁ…
    一度失った事は回復が難しいって事ですね。和歌ちゃんの気持ちを知っている鈴子さん。色々考える事がありますね。

3. 和歌ちゃんは今日もあざとい

007話

第7話「油断は禁物」

ネタバレ コメントを表示する

鈴子さん。ナイスフォロー。(笑)
    本当に面倒見の良いお姉さん感が出ていてgood!
    実際、面倒見のいいお姉さんなんですよね。反面、自分の事に関しては奥手なのもなお素敵なキャラ。
    そして嫉妬している和歌ちゃんが可愛い。やっぱり友哉くんの近くにいるんですよね。ぶつかったのもわざとでは。
    短いスカートと思ってたら実はキュロット。女の子っぽさもある所が良いです。

4. 和歌ちゃんは今日もあざとい

006話

第6話「さくらんぼは美味しい」

ネタバレ コメントを表示する

さくらんぼ狩りで、男で固まってしまう三人衆(笑)。
    まあ、そんなもんだよな〜
    イベント毎に和歌ちゃんに絡みに行っていた友哉くん。
    でも、それは絡んでもらえる位置に行こうとしてた和歌ちゃんなりの努力あればこそだったんでしょうね。
    今回、和歌ちゃんの本音をうっかり話そうになった友哉くんを制す和歌ちゃんですが、本当は和歌ちゃんはまだ絡まれる場所にいたという事なんでしょうね。

5. 和歌ちゃんは今日もあざとい

005話

第5話「先輩は3年生」

ネタバレ コメントを表示する

大地さんと鈴子さん初登場。
    旅はロマンに思いっきり同意。旅はいいね。鈴子センパイ、今回はサラリとした登場だけど、和歌ちゃんの思いを見抜いた第一人者なんですよね。
    和歌ちゃんの方が友哉くんに近づく努力をしたのを見抜いてました。
    友哉くんサイドで見ていると友哉くんの応援しているように見えて実は和歌ちゃんの応援をしていました。
    恋愛についても少女趣味なんですよね。

6. 和歌ちゃんは今日もあざとい

004話

第4話「和歌ちゃんは手伝う」

ネタバレ コメントを表示する

和歌ちゃん、間に耐えられず、誤魔化してしまいましたが、今おもえば和歌ちゃんサイドからの告白は最後の機会でしたね。これからは、友哉くんからの告白がないと実らない恋になってしまった…
    和歌ちゃん、自分の心を守るために突き放したのに、やっぱり恋は消せなくて沢山関わりはじめる最初でした。
    友達くんが、性悪なのか?との疑問符が唯一の救い。

7. 和歌ちゃんは今日もあざとい

003話

第3話「和歌ちゃんは食べたい」

ネタバレ コメントを表示する

前回失恋した方は実は和歌ちゃんの方だったんですよね。
    ヤケと、ラーメン食べたい欲求と、最後の思い出に…そんな感じで誘ったのかな…
    キャラ作ってたのも、「皆んなが好きになってくれる」じゃなくて、「友哉くんが好きになってくれる」に脳内変換すれば、男はどんな女性が好きか?とか、ラーメン好きとか、後々キャラで分かって来るし。
    和歌ちゃんの中ではもう諦めモードだったのを救ったのが、友哉くんの「こっちの方が話しやすい」だったんでしょうね。
    この頃のすべてが後々の伏線になってるのがすごい。

8. 和歌ちゃんは今日もあざとい

002話

第2話「和歌ちゃんは作ってる」

ネタバレ コメントを表示する

キャラの和歌ちゃんとバレて引いてる友哉くんですが、序盤は友哉くんサイドで物語が進むのでこう言う感じでしょうね。
    話が進むと和歌ちゃんサイドからも語られる訳ですが、和歌ちゃんからしたら表情の通り、本当に血の気が引く思いだったでしょうね。頑張って可愛くなりたいって思いが台無しになったんですから。
    和歌ちゃんからすれば、最初で最後の告白のチャンス、勇気が出なくて逃してしまい、以後あざとい方向しかなく、友哉くんの告白待ちしか方法が無くなった訳で…
    74話の第二次スーパー銭湯対戦での和歌ちゃん読むと、「この時に!」と思い、辛くなりますね。

9. 和歌ちゃんは今日もあざとい

001話

第1話「和歌ちゃんはあざとい」

ネタバレ コメントを表示する

ほんわか可愛い和歌ちゃん。その一面がたとえ作っていたものだとしても、物語り読み進んだらその尊さが分かってくるんですよね。
    可愛くなりたい。それは意中の人に寄り添いたいから。でも、もう少しってところで、うまく行かず疲れが出てしまったところを見られてしまった…
    和歌ちゃんサイドからしてみれば精一杯の努力が水の泡に!
    って感じですか。
    これは読み進んでないとわからないし1話単位ではわからない所。
    後から読み直すとこんなにも和歌ちゃんが健気だったとわかります。